Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

25 сентября 2014, 22:14

Власти Кубани сообщили о планах выплатить компенсации пострадавшим от стихии в Ейском районе семьям

Власти Краснодарского края планируют выделить семьям, чьи дома попали в зону подтопления в Ейском районе, по 150 тысяч рублей компенсаций на каждый подтопленный дом, заявил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями пострадавшего в результате непогоды района.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября на юге России прошли ураганный ветер и сильный ливень. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города, в нескольких районах произошло массовое отключение электро- и водоснабжения, эвакуированы жители нескольких населенных пунктов на Азовском побережье. Восстановительным работам мешал непрекращающийся ветер. За сутки из подтопленных домов были эвакуированы 503 человека.

"Предварительно, на каждый дом, куда зашла вода, будет выделяться по 150 тысяч сразу и по 10 тысяч рублей в течение двух дней будут выделены каждому, кто на этот момент прописан и жил в данном домовладении", - заявил Александр Ткачев на сходе жителей.

Сегодня в пострадавших поселениях начали работу комиссии, которые проводят подомовые обходы, оценивая нанесенный стихией ущерб, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации района.

По данным администрации, эвакуированные с затопленных территорий местные жители из размещенного в станичном Доме культуры пункта распределены по пунктам временного размещения – на базе отдыха, в детском саду и местной больнице.

"Часть жителей станицы Должанская сегодня днем вернулась в свои дома, несколько человек временно размещены у родственников и знакомых, - рассказала  корреспонденту "Кавказского узла" представительница администрации. – Сейчас погода более благоприятная, однако на Азовском побережье ведется круглосуточный мониторинг уровня воды, а местная полиция продолжает работать в усиленном режиме, патрулируя пострадавшие территории".

Источник в администрации добавила, что на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием губернатора и его заместителей было объявлено, что в район будут направлены две тысячи человек в рамках мобилизационных сил, в каждом пострадавшем квартале будут развернуты оперативный штаб и полевая кухня.

"Следующее совещание комиссии пройдет сегодня в 22.00 вечера", - рассказала сотрудница.

По словам местных жителей в районе до сих пор наблюдаются перебои с электроснабжением, и нет воды. "Свет в городе был восстановлен к утру во многих районах, однако частично вновь пропал со временем. А воды нет до сих пор", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель районного центра Артем.

Водоснабжение в районе нет примерно с 11.00 утра, рассказала местная жительница Светлана Матвеева. "В "Югводоканале" обещали восстановить все днем, но пока мы остаемся без воды", - отметила она.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ейске ночью будет +8, ожидаются умеренные осадки, днем 26 сентября +16, облачно. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Отметим, что, по данным МЧС РФ, жители юга России, пострадавшие от урагана 23-24 сентября, получат материальную помощь от 10 до 100 тысяч рублей.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 10:18

30 августа 2016, 10:02

30 августа 2016, 10:01

30 августа 2016, 09:21

30 августа 2016, 09:03

Архив новостей