Станица Должанская Ейского района после наводнения. Сентябрь 2014 г. Фото: "Интернет-портал Ейск.Инфо"  http://www.yeisk.info/

01 октября 2014, 13:16

Пострадавшие от стихии жители Ейского района Кубани получат сертификаты на приобретение жилья

Жители станицы Должанской Ейского района Краснодарского края, чьи дома не подлежат восстановлению в результате наводнения и урагана, получат жилищные сертификаты. В настоящее время в Должанской выявлены 67 домовладений, не подлежащих восстановлению.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября на юг России обрушился ураган - сильный ветер и дождь, подтопивший сотни домовладений. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города. Наиболее сложная ситуация из-за разгула стихии сложилась в Ейском районе и частично в Приморско-Ахтарском.

В настоящее время в зоне подтопления на территории Ейского района выявлены 98 домовладений, не подлежащих восстановлению, 67 из которых располагаются в станице Должанской. Их владельцы получат жилищные сертификаты, сообщил 30 сентября первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов, который провел встречу с пострадавшими.

По словам Хатуова, земельные участки, на которых стояли поврежденные дома, останутся в собственности жителей, и они смогут здесь возвести некапитальные строения.

До получения нового жилья по сертификату, который дает право купить жилье в любом регионе России из расчета 18 квадратных метров на одного человека по цене 34 тысячи рублей за квадратный метр, пострадавшие люди будут проживать в гостиницах или у родственников, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Здесь же указывается, что власти региона рассматривают возможность строительства многоквартирного дома в Ейске или Должанской, и по распоряжению губернатора Александра Ткачева министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края проводит мониторинг нового жилья в ряде населенных пунктов края и Ростове-на-Дону, чтобы предложить его пострадавшим.

Отметим, что власти Краснодарского края с 29 сентября начали выплату пострадавшим от стихии материальной помощи нескольких видов. Пострадавшим положена единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого, 50 тыс. рублей на восстановление частично утраченного имущества первой необходимости и 100 тыс. рублей - в случае его полной утраты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей