Станица Должанская Ейского района после наводнения. Сентябрь 2014 г. Фото: "Интернет-портал Ейск.Инфо"  http://www.yeisk.info/

01 октября 2014, 13:16

Пострадавшие от стихии жители Ейского района Кубани получат сертификаты на приобретение жилья

Жители станицы Должанской Ейского района Краснодарского края, чьи дома не подлежат восстановлению в результате наводнения и урагана, получат жилищные сертификаты. В настоящее время в Должанской выявлены 67 домовладений, не подлежащих восстановлению.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября на юг России обрушился ураган - сильный ветер и дождь, подтопивший сотни домовладений. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города. Наиболее сложная ситуация из-за разгула стихии сложилась в Ейском районе и частично в Приморско-Ахтарском.

В настоящее время в зоне подтопления на территории Ейского района выявлены 98 домовладений, не подлежащих восстановлению, 67 из которых располагаются в станице Должанской. Их владельцы получат жилищные сертификаты, сообщил 30 сентября первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов, который провел встречу с пострадавшими.

По словам Хатуова, земельные участки, на которых стояли поврежденные дома, останутся в собственности жителей, и они смогут здесь возвести некапитальные строения.

До получения нового жилья по сертификату, который дает право купить жилье в любом регионе России из расчета 18 квадратных метров на одного человека по цене 34 тысячи рублей за квадратный метр, пострадавшие люди будут проживать в гостиницах или у родственников, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Здесь же указывается, что власти региона рассматривают возможность строительства многоквартирного дома в Ейске или Должанской, и по распоряжению губернатора Александра Ткачева министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края проводит мониторинг нового жилья в ряде населенных пунктов края и Ростове-на-Дону, чтобы предложить его пострадавшим.

Отметим, что власти Краснодарского края с 29 сентября начали выплату пострадавшим от стихии материальной помощи нескольких видов. Пострадавшим положена единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого, 50 тыс. рублей на восстановление частично утраченного имущества первой необходимости и 100 тыс. рублей - в случае его полной утраты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей