28 сентября 2014, 18:49

В Ейском районе Кубани полицейские приняли 104 заявления от пострадавших в результате стихии

С 23 сентября полицейские приняли 104 заявления от жителей станицы Должанской, пострадавшей в результате разгула стихии. При этом 27 сентября был задержан житель станицы, подозреваемый в мародерстве.

Как информировал "Кавказский узел", 24 сентября на юг России обрушился ураган. Сильный ветер нарушил энергоснабжение в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму. По данным МЧС, без света оставались более 700 тысяч человек. 26 сентября было полностью восстановлено энергоснабжение в Краснодарском крае. Наиболее сложная ситуация из-за разгула стихии, по словам губернатора региона Александра Ткачева, сложилась в Ейском районе и частично в Приморско-Ахтарском. 24 сентября в результате шторма в Ейском районе погиб мужчина.

Всего в станице Должанской, особенно пострадавшей в дни разгула стихии 23-26 сентября, работают четыре временных штаба отдела МВД России по Ейскому району. В течение четырех суток сотрудники полиции  приняли 104 заявления, проводятся проверки, утверждают в ОМВД по району.

Ежедневно улицы и переулки станицы патрулируют три экипажа полицейских, ночью - пять экипажей. 27 сентября  полицейскими  был задержан житель Должанской, ранее судимый, по подозрению в мародерстве, сообщает сегодня со ссылкой на ОМВД России по Ейскому району портал "Ейск-Инфо".

В Ейском районе также для оказания правовой помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, работает временная приемная прокурора Краснодарского края.

"На сегодняшний день обращения пострадавших в основном касаются вопросов получения компенсационных выплат в связи с утратой имущества, повреждением транспортных средств в результате наводнения, проведения работ по откачке воды, очистки домов и придомовых территорий, установления факта постоянного проживания в домовладении при отсутствии регистрации по постоянному месту жительства", - говорится в сообщении, размещенном 27 сентября на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, власти Краснодарского края планируют выделить семьям, чьи дома попали в зону подтопления в Ейском районе, по 150 тысяч рублей компенсаций на каждый подтопленный дом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей