04 октября 2014, 04:03

Чечня и Турция прислали Северной Осетии 1550 жертвенных баранов к Курбан-байраму

Власти Чечни и Турции прислали на празднование Курбан-байрама в Северную Осетию 1550 баранов для жертвоприношения. Мясо этих животных получат семьи нуждающихся, ветераны Великой Отечественной войны и социальные учреждения, рассказали в Духовном управлении мусульман Северной Осетии.

4 октября празднование Курбан-байрама в Северной Осетии начнется в 8 часов утра с праздничного намаза в Суннитской мечети Владикавказа и продлится три дня. В полдень 4 октября пройдет праздничная программа для детей и обед для женщин, рассказал помощник муфтия республики Ибрагим Дзагуров корреспонденту "Кавказского узла".

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид ал-Фитр) и знаменует окончание хаджа. В этом году Ураза-байрам был отпразднован российскими мусульманами 28 июля. В Курбан-байрам мусульмане совершают ритуал жертвоприношения. По традиции, мясо жертвенного животного нужно разделить на три части. Одну часть нужно раздать нуждающимся, вторая пойдет на угощение для друзей, соседей, родных, а третья должна остаться в семье.

Жертвенные бараны будут зарезаны на специальной бойне. В Северную Осетию было прислано 1400 животных по поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и еще 150 - министерством по делам религии Турции, отметил Дзагуров.

Мясо жертвенных животных будет разделено и роздано сначала нуждающимся, которых насчитывается около двух тысяч семей, затем оно будет доставлено в детские дома, в дом престарелых и ветеранам Великой Отечественной войны, добавил он.

"Кавказский узел" информировал, что понедельник 6 октября в связи с торжествами объявлен выходным днем в Чечне и Дагестане. В Кабардино-Балкарии лишь первый день Курбан-байрама, 4 октября, объявлен нерабочим.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей