Гасан Гасанов. Фото http://aze.az/

02 октября 2014, 17:53

Нагорный Карабах передал Азербайджану тело Гасана Гасанова

Сегодня Нагорный Карабах передал представителям Азербайджана тело убитого в районе линии соприкосновения азербайджанского гражданина Гасана Гасанова.

Как сообщал "Кавказский узел", Гасан Гасанов был убит в июле в зоне карабахского конфликта. Тогда Нагорный Карабах заявлял о пресечении попыток незаконного пересечения гражданами Азербайджана границы 10 и 14 июля. Власти Нагорного Карабаха считают задержанных в эти дни уроженцев Азербайджана Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова, а также убитого Гасанова диверсантами. Официальный Баку назвал Гулиева и Аскерова заложниками. Переговоры о передаче тела Гасанова на родину вел Международный комитет Красного Креста. 26 сентября госкомиссия по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших Нагорного Карабаха объявила о своем согласии на возвращение Азербайджану тела Гасанова.

Передача тела состоялась сегодня в 11.30 по местному времени близ села Баш Карвенд на участке границы между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" релизе госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших Нагорного Карабаха.

При этом Степанакерт вновь заявил, что считает Гасанова диверсантом.

"Карабахская власть, проявив добрую волю и приверженность Женевской конвенции, при содействии Международного комитета Красного Креста в Степанакерте, передала азербайджанской стороне тело уничтоженного при оказании сопротивления во время задержании, проникшего на территорию Шаумянского района Нагорного Карабаха азербайджанского диверсанта Гасана Гасанова", - говорится в сообщении госкомиссии.

Официальных комментариев азербайджанской стороны на это заявление пока не последовало, при этом официальный Баку подтвердил факт передачи тела.

Тело гражданина Азербайджана Гасанова Гасана Фарман оглу, 1978 года рождения, убитого 11 июля 2014 года, было возвращено в страну, сообщили сегодня в государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших, информирует Trend.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии