27 сентября 2014, 09:51

Нагорный Карабах согласился выдать Азербайджану тело убитого Гасана Гасанова

Власти Нагорного Карабаха заявили о готовности в одностороннем порядке выдать азербайджанской стороне тело убитого на территории республики гражданина Азербайджана Гасана Гасанова.

Как писал "Кавказский узел", Гасан Гасанов был убит в июле в зоне карабахского конфликта. Тогда Нагорный Карабах заявлял о пресечении попыток незаконного пересечения гражданами Азербайджана границы 10 и 14 июля. Власти Нагорного Карабаха считают задержанных в эти дни уроженцев Азербайджана Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова, а также убитого Гасанова диверсантами. Официальный Баку назвал Гулиева и Аскерова заложникамиПереговоры о передаче тела Гасанова на родину вел Международный комитет Красного Креста.

26 сентября госкомиссия по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших Нагорного Карабаха объявила о своем согласии на возвращение Азербайджану тела убитого Гасанова. В заявлении ведомства подчеркивается, что личность убитого установлена и республика готова выдать тело в одностороннем порядке.

"Учитывая то обстоятельство, что его личность уже установлена, он являлся гражданином Азербайджана Гасаном Гасановым, власти Нагорно-Карабахской республики, проявляя добрую волю и приверженность положениям Женевской конвенции, выражают готовность в одностороннем порядке передать тело Гасанова азербайджанской стороне", - говорится в заявлении.

За день до этого заявления, 25 сентября, Азербайджан объявил о возвращении на родину задержанного 26 августа на территории страны гражданина Армении Саркиса Ананяна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии