11 июля 2014, 16:52

Задержанный в зоне карабахского конфликта Гулиев не является разведчиком, заявили его родственники

Гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев, задержанный в зоне карабахского конфликта как диверсант, работает водителем грузовика и азербайджанским разведчиком не является, утверждают его родственники. Минобороны страны также подчеркивает, что Гулиев не является азербайджанским военнослужащим.

"Кавказский узел" информировал, что 10 июля пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха заявила о задержании нескольких азербайджанских военных, в том числе уроженца села Гапанлу Шахбаза Гулиева.

Родственники Гулиева не были осведомлены о его пленении. По их словам, утверждения о том, что Шахбаз является диверсантом, беспочвенны. Двоюродный брат задержанного Натиг Гулиев пояснил, что Шахбаз работает водителем грузового автомобиля, передает Anspress.com.

Шахбаз Гулиев не служит в Вооруженных силах Азербайджана, заявляет Минобороны страны. В свою очередь Госкомиссия Азербайджана по делам пленных, заложников и пропавших без вести не ответила на запрос относительно информации о пленении Гулиева, отмечает APA.

Ереванская делегация Международного комитета Красного Креста (МККК) воздержалась от комментирования информации о пленении Шахбаза Гулиева, пишет News.am.

Двух граждан Азербайджана, переодевавшихся в разрушенном доме в окрестностях Карвачара, случайно заметила местная жительница, она обратилась в степанакертскую полицию, однако правоохранители смогли поймать лишь одного из них, в то время как второму удалось скрыться, рассказал один из жителей Карвачара. По его словам, мужчины, о которых сообщила жительница, были не в военной форме.

На фоне информации о задержании граждан Азербайджана также появились сообщения о том, что 4 июля в Карвачаре пропал 17-летний молодой человек Смбат Цаканян. Отец молодого человека утверждает, что его сына забрали азербайджанские диверсанты, пишет Epress.am.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно пропажи Цаканяна пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей