11 июля 2014, 16:52

Задержанный в зоне карабахского конфликта Гулиев не является разведчиком, заявили его родственники

Гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев, задержанный в зоне карабахского конфликта как диверсант, работает водителем грузовика и азербайджанским разведчиком не является, утверждают его родственники. Минобороны страны также подчеркивает, что Гулиев не является азербайджанским военнослужащим.

"Кавказский узел" информировал, что 10 июля пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха заявила о задержании нескольких азербайджанских военных, в том числе уроженца села Гапанлу Шахбаза Гулиева.

Родственники Гулиева не были осведомлены о его пленении. По их словам, утверждения о том, что Шахбаз является диверсантом, беспочвенны. Двоюродный брат задержанного Натиг Гулиев пояснил, что Шахбаз работает водителем грузового автомобиля, передает Anspress.com.

Шахбаз Гулиев не служит в Вооруженных силах Азербайджана, заявляет Минобороны страны. В свою очередь Госкомиссия Азербайджана по делам пленных, заложников и пропавших без вести не ответила на запрос относительно информации о пленении Гулиева, отмечает APA.

Ереванская делегация Международного комитета Красного Креста (МККК) воздержалась от комментирования информации о пленении Шахбаза Гулиева, пишет News.am.

Двух граждан Азербайджана, переодевавшихся в разрушенном доме в окрестностях Карвачара, случайно заметила местная жительница, она обратилась в степанакертскую полицию, однако правоохранители смогли поймать лишь одного из них, в то время как второму удалось скрыться, рассказал один из жителей Карвачара. По его словам, мужчины, о которых сообщила жительница, были не в военной форме.

На фоне информации о задержании граждан Азербайджана также появились сообщения о том, что 4 июля в Карвачаре пропал 17-летний молодой человек Смбат Цаканян. Отец молодого человека утверждает, что его сына забрали азербайджанские диверсанты, пишет Epress.am.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно пропажи Цаканяна пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей