11 июля 2014, 16:52

Задержанный в зоне карабахского конфликта Гулиев не является разведчиком, заявили его родственники

Гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев, задержанный в зоне карабахского конфликта как диверсант, работает водителем грузовика и азербайджанским разведчиком не является, утверждают его родственники. Минобороны страны также подчеркивает, что Гулиев не является азербайджанским военнослужащим.

"Кавказский узел" информировал, что 10 июля пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха заявила о задержании нескольких азербайджанских военных, в том числе уроженца села Гапанлу Шахбаза Гулиева.

Родственники Гулиева не были осведомлены о его пленении. По их словам, утверждения о том, что Шахбаз является диверсантом, беспочвенны. Двоюродный брат задержанного Натиг Гулиев пояснил, что Шахбаз работает водителем грузового автомобиля, передает Anspress.com.

Шахбаз Гулиев не служит в Вооруженных силах Азербайджана, заявляет Минобороны страны. В свою очередь Госкомиссия Азербайджана по делам пленных, заложников и пропавших без вести не ответила на запрос относительно информации о пленении Гулиева, отмечает APA.

Ереванская делегация Международного комитета Красного Креста (МККК) воздержалась от комментирования информации о пленении Шахбаза Гулиева, пишет News.am.

Двух граждан Азербайджана, переодевавшихся в разрушенном доме в окрестностях Карвачара, случайно заметила местная жительница, она обратилась в степанакертскую полицию, однако правоохранители смогли поймать лишь одного из них, в то время как второму удалось скрыться, рассказал один из жителей Карвачара. По его словам, мужчины, о которых сообщила жительница, были не в военной форме.

На фоне информации о задержании граждан Азербайджана также появились сообщения о том, что 4 июля в Карвачаре пропал 17-летний молодой человек Смбат Цаканян. Отец молодого человека утверждает, что его сына забрали азербайджанские диверсанты, пишет Epress.am.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно пропажи Цаканяна пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии