15 июля 2014, 20:49

В Нагорном Карабахе арестованы двое задержанных граждан Азербайджана

Граждане Азербайджана, задержанные 10 июля в зоне карабахского конфликта, взяты под арест, сообщает генеральная прокуратура Нагорного Карабаха. Против Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова в Нагорном Карабахе возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

"Кавказский узел" информировал, что 10 июля пресс-служба армии обороны Нагорного Карабаха заявила о задержании нескольких азербайджанских военных, в том числе уроженца села Гапанлу Шахбаза Гулиева, при "попытке диверсионно-разведывательного проникновения с азербайджанской стороны". В министерстве обороны Азербайджана заявили, что задержанный не является военнослужащим. Эту информацию подтвердили и родственники Гулиева - его двоюродный брат Натиг Гулиев пояснил, что Шахбаз работает водителем грузового автомобиля.

Шахбаз Гулиев был вооружен автоматом КМС с глушителем, пистолетом ПМ и двумя боевыми гранатами Ф-1, а Дильхам Аскеров - автоматом АКМС и пистолетом ПМ, со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры Нагорного Карабаха пишет сегодня Lragir.am.

На основании обнаруженных вещественных доказательств, которые, по мнению следствия, использовались в диверсионных целях, возбуждено уголовное дело. Задержанные граждане Азербайджана арестованы, Шахбазу Гулиеву уже предъявлено обвинение, сообщила генпрокуратура Нагорного Карабаха, приводит данные карабахской генпрокуратуры Aysor.am.

Комментариев азербайджанской стороны по поводу ареста в Нагорном Карабахе азербайджанских граждан пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии