На линии соприкосновения Нагорно-Карабахской ВС и ВС Азербайджана. Фото: http://janarmenian.ru/news/71076.html

11 июля 2014, 01:55

Армия обороны Нагорного Карабаха: на линии соприкосновения задержаны азербайджанские военнослужащие

В зоне нагорно-карабахского конфликта задержано несколько военнослужащих армии Азербайджана. Имя одного из них - Гулиев Шахбаз Джалалоглы, сообщила 10 июля пресс-служба армии обороны Нагорного Карабаха. Минобороны Азербайджана опровергает сообщение о задержании своих военнослужащих.

"На участке границы в северном направлении, Карвачарский район, азербайджанская сторона предприняла очередную попытку диверсионно-разведывательного проникновения", - сообщается на официальном сайте армии обороны Нагорного Карабаха.

"Диверсионно-разведывательная группа была своевременно обнаружена, несколько человек из группы взяты в плен, остальные убежали", - говорится в сообщении.

Вечером того же дня пресс-служба армии обороны Нагорного Карабаха сообщила, что один из попавших в плен военнослужащих - Гулиев Шахбаз Джалалоглы, 1968 года рождения, зарегистрированный в селе Гапанлу Мирбаширского района Азербайджана.

"Ввиду того, что официальные СМИ Азербайджана опровергают распространенную нами информацию о попытке проникновения азербайджанской разведывательно-диверсионной группы и пленении некоторых ее членов, считаем необходимым представить некоторые фотографии, которые свидетельствуют об истинных намерениях группы, и имя одного из попавших в плен военнослужащих", - отмечено в информации пресс-службы.

Сообщение о попытке диверсии, ее пресечении и аресте членов этой группы не соответствуют действительности, передает слова представителя пресс-службы Минобороны Азербайджана Сontact.az.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно установления личности одного из задержанных пока не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии