27 ноября 2013, 16:04

Мать военнопленного из Армении попросила Саргсяна обсудить с Алиевым вопрос освобождения её сына

Мать находящегося в плену в Азербайджане армянского солдата-срочника Акопа Инджигуляна Гаяне Инджигулян обратилась с открытым письмом к президенту Армении. В обращении женщина просит Сержа Саргсяна обсудить на ближайшей встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым вопрос освобождения ее сына, передают армянские СМИ.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в ночь на 8 августа на контролируемой азербайджанскими силами территории был задержан Акоп Инджигулян. Молодой человек был передан министерству обороны Азербайджана в Баку. 20 августа Инджигуляна навестили представители Бакинского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК), во время встречи произошел обмен семейными посланиями. 

"От своего имени, от имени 80-летней бабушки Акопа и всех членов нашей семьи настоятельно прошу взять решение вопроса под личный контроль. Мы просим в случае возможности обсудить и этот вопрос на предстоящей встрече с президентом Азербайджана", - цитирует Гаяне Инджигулян армянский портал Aysor.am.

У Акопа Инджигуляна проблемы со здоровьем, которые в условиях плена могут усугубиться, отмечает мать военнопленного в своем письме.

Накануне, 25 ноября, с Акопом Инджигуляном встретились представители МККК в Баку, которые на следующий день передали письмо военнопленного его родственникам, со ссылкой на пресс-секретаря ереванской делегации МККК Зару Аматуни передает Aze.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей