10 июля 2014, 21:09

Минобороны Азербайджана: армянские военные за сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 24 раза за сутки, сообщили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, 9 июля и в ночь на 10 июля азербайджанские войска были обстреляны с позиций в селах Беркабер, Паравакар Иджеванского района Армении.

Кроме того, по данным азербайджанской стороны, обстрелы велись с позиций в селе Довех Ноемберянского района Армении, на безымянных высотах и вблизи сел Горадиз, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Вейселли Физулинского района, Марзили, Шыхлар Агдамского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Куропаткино Ходжавендского района, в селах Мосесгех и на безымянных высотах Бердского района Армении.

В результате, утверждают в Минобороны Азербайджана, были обстреляны азербайджанские позиции в селе Кемерли Газахского района, в селах Коханеби и Агдам Товузского района, в селах Гызылгаджилы Газахского и Кохнегышлаг Агстафинского районов. Ответным огнем обстрел был подавлен, передает "Тренд".

Комментариев от армянской стороны в связи с озвученной информацией пока не поступало.

При этом 9 июля министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что вооруженным силам Армении и армии обороны Нагорного Карабаха дан приказ отвечать на прицельную стрельбу. "Если азербайджанская сторона увеличит число случаев прицельной стрельбы, последует адекватный ответ", - цитирует Оганяна News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Минобороны Азербайджана сообщило, что с 8 по 9 июля военными Армении был нарушен режим прекращения огня 19 раз. Согласно данным армии обороны Нагорного Карабаха, с 29 июня по 5 июля азербайджанские войска около 600 раз нарушили перемирие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии