Сапият Магомедова. Фото: Nadia Jiroutova (RFE/RL)

01 октября 2014, 13:46

В Дагестане возобновлено расследование дела об избиении адвоката Магомедовой

Расследование уголовного дела по заявлению адвоката Сапият Магомедовой об избиении её сотрудниками полиции возобновлено, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама потерпевшая. 

"Кавказский узел" писал, что, по версии адвоката Сапият Магомедовой, участницы многих резонансных процессов в Дагестане, 17 июня 2010 года она была избита двумя сотрудниками ГОВД Хасавюрта. Полицейские утверждали, что адвокат сама напала на них. Дела были возбуждены в отношении обеих сторон, потом объединены в одно и в итоге закрыты. В апреле Верховный суд Дагестана постановил возобновить расследование. 1 сентября Магомедова подала заявление в Следственный комитет, в котором сообщила о намеренном затягивании исполнения предписания ВС.

Как рассказала сегодня Сапият Магомедова, 30 сентября ее известили о том, что Следственный комитет Дагестана возобновил расследование уголовного дела по факту ее избиения. "Мне сообщили об этом буквально вчера. Сам документ о возобновлении расследования уголовного дела датируется 29 сентября", – уточнила Сапият Магомедова.

В Следственном комитете корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о возобновлении следствия по делу об избиении Магомедовой.

По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали адвоката Сапият Магомедову. 3 марта 2014 года в Праге Сапият Магомедовой была вручена премия Homo Homini ("Человек - человеку") за 2013 год, присуждаемая чешской правозащитной организацией People in Need за особые заслуги в правозащитной деятельности.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии