Сапият Магомедова. Фото: Nadia Jiroutova (RFE/RL)

01 октября 2014, 13:46

В Дагестане возобновлено расследование дела об избиении адвоката Магомедовой

Расследование уголовного дела по заявлению адвоката Сапият Магомедовой об избиении её сотрудниками полиции возобновлено, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама потерпевшая. 

"Кавказский узел" писал, что, по версии адвоката Сапият Магомедовой, участницы многих резонансных процессов в Дагестане, 17 июня 2010 года она была избита двумя сотрудниками ГОВД Хасавюрта. Полицейские утверждали, что адвокат сама напала на них. Дела были возбуждены в отношении обеих сторон, потом объединены в одно и в итоге закрыты. В апреле Верховный суд Дагестана постановил возобновить расследование. 1 сентября Магомедова подала заявление в Следственный комитет, в котором сообщила о намеренном затягивании исполнения предписания ВС.

Как рассказала сегодня Сапият Магомедова, 30 сентября ее известили о том, что Следственный комитет Дагестана возобновил расследование уголовного дела по факту ее избиения. "Мне сообщили об этом буквально вчера. Сам документ о возобновлении расследования уголовного дела датируется 29 сентября", – уточнила Сапият Магомедова.

В Следственном комитете корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о возобновлении следствия по делу об избиении Магомедовой.

По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали адвоката Сапият Магомедову. 3 марта 2014 года в Праге Сапият Магомедовой была вручена премия Homo Homini ("Человек - человеку") за 2013 год, присуждаемая чешской правозащитной организацией People in Need за особые заслуги в правозащитной деятельности.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости