07 августа 2014, 01:19

Магомедова: жителя Дагестана неправомерно удерживают в отделе полиции

Адвоката Сапият Магомедову и ее подзащитного Рашида Магомедова без законных оснований удерживают в ОВД по Кизилюртовскому району Дагестана, заявила сама адвокат. В отделе полиции отметили, что Магомедову никто не удерживает, а ее подзащитный доставлен в ОВД после обнаружения при обыске в его доме гранаты.

6 августа около 06.00 в доме Рашида Магомедова в селе Комсомольское Кизилюртовского района был проведен обыск, в ходе которого была обнаружена граната, рассказала адвокат Сапият Магомедова корреспонденту "Кавказского узла".

Боеприпас, как считает она, Рашиду Магомедову был подброшен во время обыска. После этого, по словам адвоката, владельца дома доставили в ОВД, где продержали целый день. "В отделе полиции его избили и заставили взять в руки гранату", - рассказала адвокат.

Помимо этого, как утверждает она, ее подзащитный был допрошен в непредусмотренное законом время. "Следователь допросил Магомедова после 22.00, хотя в законе говорится, что после этого времени следственные действия проводятся в исключительных случаях", - пояснила Сапият Магомедова.

Рашиду Магомедову не предъявлено обвинение, однако его вместе с адвокатом удерживают в отделе полиции, сказала она.

"Сейчас уже полночь, а я с подзащитным нахожусь в ОВД, и нас не выпускают. Не поясняют почему", - выразила недоумение Сапият Магомедова.

Сапият Магомедовой никто не препятствует выйти из ОВД, заявил дежурный отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла".

"Магомедов Рашид доставлен в отдел из-за того, что в ходе обыска у него дома обнаружена граната. Также есть информация, что он может быть причастен к покушению на сотрудников полиции. Его адвоката насильно здесь никто не удерживает, она может покинуть отдел, но сама не уходит", - отметил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей