23 сентября 2014, 09:38

Адвокат Магомедова заявляет о затягивании в возбуждении дела по фактам изнасилования и разбоя в Хасавюрте

Сотрудники следственного отдела ОВД города Хасавюрта волокитят возбуждение уголовного дела по фактам избиения и сексуального насилия над местной жительницей, заявила ее адвокат Сапият Магомедова. Правоохранители же говорят, что проводят проверку по заявлению жительницы.

Как рассказала "Кавказскому узлу" адвокат Сапият Магомедова, ее подзащитная неоднократно подвергалась побоям со стороны бывшего мужа, но правоохранительные органы не придавали значения этим фактам.

"Моя подзащитная не раз подвергалась насилию со стороны ее бывшего мужа, но их мирили родственники, а сотрудники полиции дела по данным инцидентам направляли в суд. Но избиения вновь и вновь возобновлялись, он силой забрал у нее одного ребенка. Например, в последний раз избиению подверглись родная сестра и мать женщины. Бывший муж совершил в отношении подзащитной и сексуальное насилие, сорвал с ее шеи золотую цепочку. Это все было изложено в заявлении моей подзащитной, но в ОВД Хасавюрта это заявление не приняли, уговаривали ее пойти на мировое соглашение с бывшим мужем", - рассказала Магомедова.

Адвокат отметила, что женщина заявление отправила через почту и только после этого работники следственного отдела ОВД Хасавюрта приступили к рассмотрению заявления.

"Мы не понимаем, почему данное заявление вначале не рассматривалось вообще и почему по нему не возбуждается уголовное дело, там ведь речь идет о сексуальном насилии и разбое. Вместе с тем мы узнали, что дознаватель из ОВД возбудил уголовное дело в отношении подзащитной и ее двух сестер, что они якобы повредили машину бывшему мужу подзащитной. Но в деле нет опроса его самого или же его заявления о причинении ущерба. Этот дознаватель, как мне известно, друг бывшего супруга подзащитной", - пояснила Магомедова.

Адвокат рассказала, что 20 августа ее подзащитная пыталась подать заявление, но сотрудники ОВД не стали принимать его.

По словам Магомедовой, один из руководителей следственного отдела ОВД г.Хасавюрта сказал прямо, что не примет заявление и дал соответствующее указание канцелярии. "Подзащитная через почту отправила заявление, и только после этого им пришлось рассматривать его", - рассказала Магомедова.

Заявление женщины в данный момент рассматривается сотрудником следственного отдела, сообщил "Кавказскому узлу" заместитель начальника следственного отдела ОВД Хасавюрта Темирби Сайгидаев.

"Никто не говорил, заявление не принимает. Я пытался объяснить, что по этому случаю работает уже дознаватель, что у него есть заявление. Заявитель направила письма в самые разные инстанции — в прокуратуру, в Следственный комитет. Но ведь ее это заявление и так к нам поступило бы. Но она настояла на своем. Сейчас мы рассматриваем ее дело согласно заявлению, которое поступило через почту в канцелярию. После окончания рассмотрения дела мы все материалы направим в военное следственное управление, т.к. ее бывший муж является контрактником и служит в Чечне", - рассказал замначальника следственного отдела ОВД Хасавюрта.

Сама пострадавшая и ее бывший муж пока недоступны для комментариев "Кавказскому узлу".

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей