11 сентября 2014, 18:58

В Дагестане адвокат Магомедова заявляет о грубом обращении со стороны сотрудника полиции

Адвокат Сапият Магомедова сообщает, что замначальника следственного отдела ОВД Хасавюрта грубо с ней обращался и применил против нее силу. Юрист просит руководство правоохранительных органов республики оказать содействие в расследовании случившегося.

5 сентября Сапият Магомедова пришла в здание ОВД Хасавюрта, чтобы копировать уголовное дело, в котором участвует в качестве адвоката потерпевшей стороны. Магомедова вошла в кабинет следователя, ведущего дело, и стала обсуждать детали, когда замруководителя СО ОВД по Хасавюрту Темирби Сайгидаев из своего кабинета позвал ее, заявив, что он "решает здесь вопросы", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По словам адвоката, она заявила Сайгидаеву, что ей не о чем с ним разговаривать, и пришла она к следователю. Тогда Сайгидаев пришел в кабинет следователя, и между ним и адвокатом завязалась словесная перепалка.

"Вдруг внезапно Темирби Сайгидаев кинулся на меня так, что я была вынуждена отойти назад. Тем не менее, Сайгидаев схватил меня за руку и стал тянуть к выходу", - говорит Магомедова.

Когда она возмутилась такому обращению и потребовала прекратить это, Сайгидаев, как утверждает Магомедова, стал вытягивать у нее из рук сумку и оскорблять.

"Услышав  слова оскорблений из уст Сайгидаева, я поняла, что он меня умышленно провоцирует на скандал, и включила диктофон на телефоне. Сайгидаев, увидев, что я включила диктофон, накинулся на меня вновь и стал отбирать телефон, выворачивая при этом мою руку", – заявляет адвокат.

После этого, отметила Сапият Магомедова, Сайгидаев потребовал вызвать в кабинет правоохранителей, чтобы они ее выгнали. В тот же день Сапият Магомедова написала краткое сообщение о случившемся в МРСО по Хасавюртовскому району и в городскую прокуратуру.

Сапият Магомедова является участником многих резонансных процессов в Дагестане. Ранее адвокат уже заявляла об агрессии со стороны силовиков: дело о ее избиении 17 июня 2010 года находится в стадии расследования, однако, по мнению самой Магомедовой, следствие по делу специально затягивается.

К 10 сентября никакой информации о ходе расследования из ведомств не поступило, и тогда Магомедова написала жалобу на имя руководителя следственного управления СКР по Дагестану, МВД по республике, а также в прокуратуру республики. В жалобе адвокат изложила подробности инцидента. Сапият Магомедова просит правоохранительные структуры расследовать инцидент, произошедший с ней в городском отделе полиции.

В МРСО по Хасавюртовскому району корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что о конфликте Сайгидаева и Магомедовой информации нет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Темирби Сайгидаева относительно случившегося.

По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали адвоката Сапият Магомедову. 3 марта 2014 года в Праге Сапият Магомедовой была вручена премия Homo Homini ("Человек - человеку") за 2013 год, присуждаемая чешской правозащитной организацией People in Need за особые заслуги в правозащитной деятельности.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей