04 сентября 2014, 15:25

В Дагестане на суде по делу об убийстве братьев Гамзатовых и Омарова допрошены подсудимые

В Дагестане на суде по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова сегодня были допрошены подсудимые. Они заявили, что не признают свою вину. Заседание сопровождалось перепалкой между судьей и адвокатом потерпевших, сообщил источник в суде.

Как информировал "Кавказский узел", в Верховном суде Дагестана с участием коллегии присяжных в закрытом режиме рассматривается дело об убийстве в Кизляре депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Все они были убиты во время драки 18 марта 2012 года. Потерпевшими по делу проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

На скамье подсудимых находятся Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Залимхан Магомедалиев был допрошен 24 июля. Подсудимый, рассказав суду, что ему известно о деле по существу, не стал отвечать на вопросы стороны обвинения, заявив, что по закону у него такое право имеется. Последнее заседание суда состоялось 4 августа, на нем был допрошен ключевой свидетель обвинения Ахмед Ретлуев, который снял на телефон место убийства Гамзатовых сразу после инцидента. В суде он отказался от части своих показаний, заявив, что подписал бумаги не глядя.

Сегодня на заседании суда были допрошены пятеро оставшихся подсудимых, рассказал источник в суде.

"Все допрошенные свою вину не признали. Подсудимый Магомедов Садык отказался давать показания, другие обвиняемые, кроме Магомедова Магомедхабиба, после своих показаний отказались отвечать на вопросы стороны обвинения. Адвокаты потерпевших ходатайствовали, чтобы были зачитаны показания обвиняемых, данные ими на следствии. Согласно заявлению адвоката Сапият Магомедовой, на следствии подсудимые говорили совсем иное", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, между судьей Закиром Исрафиловым и адвокатом Магомедовой, произошла словесная перепалка.

"Судья несколько раз останавливал адвоката, заявляя, что она задает вопросы не по существу. На это Магомедова парировала, что все ее вопросы соответствуют закону, а судья Исрафилов помогает обвиняемым", - рассказал источник.

Кроме того, сообщил он, вдовы убитых не могли себя сдерживать, и во время показаний подсудимых выкрикивали, что те говорят неправду. "Судья сделал им замечание с занесением в протокол", - отметил источник.

По его словам, следующее заседание по делу состоится 9 сентября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон относительно хода судебного процесса.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей