04 сентября 2014, 20:07

В Дагестане суд продлил на месяц арест Рашида Магомедова

Подозреваемый в незаконном хранении оружия житель Кизилюртовского района Дагестана Рашид Магомедов останется под стражей до 4 октября. Такое решение принял сегодня районный суд, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа в доме Рашида Магомедова в селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана был проведен обыск, в ходе которого была обнаружена граната, об этом рассказала адвокат Сапият Магомедова. По ее утверждению, граната Магомедову была подброшена во время обыска. Адвокат пожаловалась на действия правоохранителей в прокуратуру. 11 августа Магомедов по решению суда был арестован на месяц. Срок меры пресечения истекал 7 сентября.

Сегодня в Кизилюртовском райсуде представитель дознания ходатайствовал, чтобы Магомедову продлили арест до 7 октября. "Не завершены следственные действия, еще не допрошены работники полиции, которые проводили обыск, также я не успел ознакомиться с материалами следствия", - сообщил дознаватель.

Адвокат арестованного Сапият Магомедова заявила в суде, что ее подзащитный должен быть отпущен на свободу.

"Отец моего подзащитного написал явку с повинной, указал, что оружие, которое нашли в доме Магомедова, принадлежит ему, а не сыну. Этого уже достаточно, чтобы его отпустить. Но даже если это не брать во внимание, Магомедов — человек семейный, у него нет причин, чтобы иметь проблемы с законом, он никуда не скроется, он не опасен для общества и у него нет рычагов воздействия на дознавателей", - сказала адвокат.

Однако судья в итоге постановил продлить срок ареста Рашида Магомедова до 4 октября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей