04 сентября 2014, 20:07

В Дагестане суд продлил на месяц арест Рашида Магомедова

Подозреваемый в незаконном хранении оружия житель Кизилюртовского района Дагестана Рашид Магомедов останется под стражей до 4 октября. Такое решение принял сегодня районный суд, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа в доме Рашида Магомедова в селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана был проведен обыск, в ходе которого была обнаружена граната, об этом рассказала адвокат Сапият Магомедова. По ее утверждению, граната Магомедову была подброшена во время обыска. Адвокат пожаловалась на действия правоохранителей в прокуратуру. 11 августа Магомедов по решению суда был арестован на месяц. Срок меры пресечения истекал 7 сентября.

Сегодня в Кизилюртовском райсуде представитель дознания ходатайствовал, чтобы Магомедову продлили арест до 7 октября. "Не завершены следственные действия, еще не допрошены работники полиции, которые проводили обыск, также я не успел ознакомиться с материалами следствия", - сообщил дознаватель.

Адвокат арестованного Сапият Магомедова заявила в суде, что ее подзащитный должен быть отпущен на свободу.

"Отец моего подзащитного написал явку с повинной, указал, что оружие, которое нашли в доме Магомедова, принадлежит ему, а не сыну. Этого уже достаточно, чтобы его отпустить. Но даже если это не брать во внимание, Магомедов — человек семейный, у него нет причин, чтобы иметь проблемы с законом, он никуда не скроется, он не опасен для общества и у него нет рычагов воздействия на дознавателей", - сказала адвокат.

Однако судья в итоге постановил продлить срок ареста Рашида Магомедова до 4 октября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей