Здание Волгоградской областной думы. Фото http://si34.ru/

23 сентября 2014, 15:58

В Волгоградской областной думе нового созыва будут работать шесть депутатов от оппозиции

По итогам выборов депутатов Волгоградской областной думы представители "Единой России" получили 32 из 38 мандатов. Три мандата - у КПРФ, два – у " Справедливой России" и один - у ЛДПР. Итоги местных выборов еще подводятся, но представители оппозиции говорят о своих успехах в ряде территорий. В Урюпинске обещавшая добиваться отмены решений о добыче никеля в Прихоперье оппозиция проиграла выборы.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошедших 14 сентября выборах в Волгоградской области принимали участие 12 политических партий. На выборах в облдуму по единому партсписку "Единая Россия" получила 60,09% голосов избирателей, КПРФ - 14,34%, ЛДПР - 8,16%, а "Справедливая Россия" - 5,21%. Остальные партии не прошли пятипроцентный барьер. Явка избирателей в регионе составила 36,6%.

"Единая Россия" получила 32 мандата из 38 на выборах в Волгоградскую облдуму

22 сентября Избирательная комиссия Волгоградской области утвердила итоговый протокол выборов депутатов облдумы. По итогам выборов в облдуму избрано 38 депутатов - 19 по единому избирательному округу и 19 - по одномандатным избирательным округам.

Избирком исключил из партийных списков депутатов Госдумы РФ Николая Арефьева, Владимира Жириновского, Дмитрия Литвинцева и Олега Михеева на основании их заявлений об отказе от получения мандатов депутатов облдумы.

Мандат Арефьева получил директор волгоградского филиала Российского экономического университета им. Плеханова Алексей Буров, мандат Жириновского - депутат Волгоградской гордумы Юрий Чекалин, мандат Михеева - пенсионерка Нинель Белоусова.

Кандидат из первой тройки партсписка "Единой России", ректор Волгоградского государственного аграрного университета Алексей Овчинников уведомил 22 сентября облизбирком об отказе от мандата депутата Волгоградской областной думы. Как сообщили в облизбиркоме, в соответствии с рейтинговой методикой "Империале", вакантный депутатский мандат перешел кандидату из партсписка "Единой России" - генеральному директору ИА "Высота 102" Александру Осипову.  

Глава Калачевского района Александр Махин и губернатор региона Андрей Бочаров сегодня отказались от мандатов депутатов Волгоградской областной думы. Освободившиеся в связи с этим вакантные места в парламенте, по данным облизбиркома, получат министр спорта, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и сын депутата Волгоградской городской думы Александра Мордвинцева Иван Мордвинцев.

Таким образом, по единому избирательному округу в облуму два мандата получили сторонники КПРФ, по одному - ЛДПР и "Справедливая Россия", остальные – "единороссы".

По одномандатным округам в облдуму прошел Дмитрий Калашников от "Справедливой России" и Михаил Таранцов от КПРФ, остальные мандаты достались представителям "Единой России". Таким образом, в новой областной думе партия власти получила 32 мандата из 38.

Итоги местных выборов еще подводятся, представители оппозиции говорят об успехах в ряде территорий

Итоги выборов в органы местного самоуправления сейчас подводят местные ТИКи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

"На это им отводится две недели, - отметил он. - Где-то в районах итоги выборов глав поселений и депутатов дум поселений подведены, где-то нет. Они из своего состава делегируют депутатов райдумы. Райдумы формируются самостоятельно в зависимости от сроков подведения итогов".

В региональном отделении ЛДПР сообщили, что на выборах в органы местного самоуправления прошли 30 кандидатов от партии. 

"У нас три главы - Олег Турчин в поселке Новый Рогачик Городищенского района, главой Котовского сельского поселения Урюпинского района стала Галина Иванова, главой Бочаровского сельского поселения Новоаннинского района стал Александр Чернецов. 27 человек стали депутатами Фроловской, Ленинской, Жирновской, Серафимовичской, Дубовской, Котельниковской гордум, а также дум сельских поселений", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" замкоординатора регионального отделения ЛДПР Маргарита Бурлакова.

О победе своих кандидатов в ряде районов области заявляют и в КПРФ.

"У нас неплохие результаты по некоторым округам. Но полную информацию мы пока собираем", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова.

Она отметила, что в Ленинском районе коммунисты показали неплохие результаты на выборах в гордуму. "Из 15 депутатов у нас там пять мандатов, еще два мандата получили не "единороссы", остальные мандаты у "ЕР". Таким образом, мы можем продвигать свои законодательные инициативы. На сегодня назначено избрание председателя Ленинской гордумы. По Ленинскому району в Совет депутатов Бахтияровского сельского поселения прошли четыре депутата-коммуниста из семи", - отметила Печенова.

Как уточнил первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Денис Плакущев, в целом в районе коммунисты набрали 17,9% голосов. "Этот показатель мог бы быть гораздо выше - до 30%, если бы не была проведена новая нарезка округов перед выборами. Согласно ей, наш район не вошел в состав Палласовского избирательного округа и был лишен сильного и хорошо узнаваемого кандидата - депутата-коммуниста Анатолия Галичкина. В прошлом созыве областной думы именно он представлял, в том числе интересы жителей Ленинского района", - рассказал Денис Плакущев.

В органы местного самоуправления, по предварительным данным, прошло 25 кандидатов от партии "Родины", сообщила представитель реготделения этой партии. 

Кандидаты от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" не прошли ни на один выборный пост, в свою очередь, сообщила председатель реготделения этой партии Людмила Соловьева. По ее словам, такая "ситуация связана с фальсификациями на выборах". "Чтобы бороться за честные выборы, нужно бороться с системой", - сказала Соловьева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по мнению участников дискуссионного клуба "Новая политика", обсуждавших 19 сентября итоги выборной кампании, выборы в Волгоградской области прошли при отсутствии конкурентной партийной борьбы.

В Урюпинске обещавшая добиваться отмены решений о добыче никеля в Прихоперье оппозиция проиграла выборы

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Урюпинска Анна Мячина, в думу города избраны 20 депутатов. Восемнадцать мандатов получили представители "Единой России", два мандата достались самовыдвиженцам.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября жители Урюпинска и Урюпинского района участвовали в выборах губернатора Волгоградской области, депутата областной думы по одномандатному округу, депутатов Урюпинской городской думы, а также глав и депутатов советов депутатов сельских поселений. На выборах в Урюпинскую городскую думу были зарегистрированы 70 кандидатов: от ЛДПР (18 человек), партий "Единая Россия" (40 человек), "Справедливая Россия" (пять человек), КПРФ (10 человек), в том числе 13 самовыдвиженцев.

В августе-сентябре в Урюпинске и близлежащих населенных пунктах прошла серия акций протеста против добычи никеля в Прихоперье, проблема на митингах подавалась в предвыборном контексте. Участники акций объявили о создании антиникелевого блока, заявив, что будут бороться за кресла депутатов гордумы Урюпинска на выборах 14 сентября. В блок вошли представители разных партий и общественных организаций, в частности, представители "Справедливой России", КПРФ, национально-культурной автономии Урюпинска.

"Кавказский узел" подготовил справки "Единый день голосования в Волгоградской области-2014", а также "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которых представлена информация обо всех выборах в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости