23 августа 2014, 20:57

В Урюпинском районе Волгоградской области акции противников разработки никеля собрали около 250 человек

50 жителей хутора Ольшанка Урюпинского района Волгоградской области вышли сегодня на митинг против создания завода по производству никеля в Прихоперье. Прошедший днем ранее митинг в райцентре собрал около 200 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акций. 

Митинг был согласован с властями, в уведомлении было указано 500 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев.

У собравшихся были плакаты: "Наши деды победили фашизм — мы победим никель!", "Наша семья голосует за Олега Михеева", "Продовольственная безопасность страны дороже никеля". Акция прошла с 18.00 до 19.00.

Не бывает экологически безопасной добычи никеля, заявила корреспонденту "Кавказского узла" принявшая участие в акции врач урюпинской Центральной районной больницы Наталья Саламатина.

По данным участницы акции, "восемьдесят с лишним процентов населения - против этого проекта". "В разных населенных пунктах прошло больше 60 митингов, но официального запрета на эти разработки до сих пор нет", - подчеркнула Наталья Саламатина.

Антиникелевый митинг также состоялся 22 августа в Урюпинске. Акция была согласована с властями на 500 человек, в ней приняли участие 200 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" атаман национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов.  

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании-разработчика никелевого месторождения в связи с заявлениями участников акции.

Как сообщал "Кавказский узел"в мае 2012 года аукцион на разработку месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Последовали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. 22 июня 2013 года неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. 18 ноября 2013 года противники разработки никелевых месторождений вступили в противостояние с геологами, пытавшимися ввести в район тяжелую технику, пострадал один человек.

В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области, принявшие участие в прошедшем в Минприроды РФ совещании. Получившее право на разработку месторождений предприятие УГМК готово к дополнительным научным исследованиям проекта по добыче никеля, заявил представитель компании.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости