22 июня 2013, 19:44

Прошедший на границе Волгоградской и Воронежской областей митинг против добычи никеля собрал более 4,5 тысячи человек

Активисты общественных движений и политических партий Волгоградской области приняли участие в прошедшем сегодня митинге в Новохопёрском районе Воронежской области против добычи никеля в Прихоперье. 

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Очередная акция протеста прошла 22 июня на Сорокинском поле в непосредственной близости от Еланского месторождения. На митинг собрались не менее 4,5 тысячи человек, на акции присутствовали волгоградские казаки, блогеры, представители КПРФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" волгоградский блогер Алексей Ульянов.

Участники акции держали плакаты с требованием защитить Хопер от никеля.

Инцидентов, по данным на 18.00, в ходе акции не было. 

Комментариев от представителей "УГМК-Холдинг" в связи с акцией протеста местных жителей пока не поступало. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей