22 июня 2013, 19:44

Прошедший на границе Волгоградской и Воронежской областей митинг против добычи никеля собрал более 4,5 тысячи человек

Активисты общественных движений и политических партий Волгоградской области приняли участие в прошедшем сегодня митинге в Новохопёрском районе Воронежской области против добычи никеля в Прихоперье. 

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Очередная акция протеста прошла 22 июня на Сорокинском поле в непосредственной близости от Еланского месторождения. На митинг собрались не менее 4,5 тысячи человек, на акции присутствовали волгоградские казаки, блогеры, представители КПРФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" волгоградский блогер Алексей Ульянов.

Участники акции держали плакаты с требованием защитить Хопер от никеля.

Инцидентов, по данным на 18.00, в ходе акции не было. 

Комментариев от представителей "УГМК-Холдинг" в связи с акцией протеста местных жителей пока не поступало. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей