Митинг против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области. Волгоград, 13 апреля 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 апреля 2013, 16:50

Участники митинга в Волгограде потребовали не допустить никелевых разработок на Хопре

В Волгограде прошел митинг против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, граничащем с Волгоградской областью. Организаторы акции собирали подписи под открытым письмом в ООН против уничтожения бассейна реки Хопер.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Митинг против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Сегодняшняя акция была согласована с властями, в заявке сообщалось, что в ней примут участие 50 человек. На акцию собралось примерно 40 человек.

В руках у митингующих были плакаты: "Вы уничтожаете нас, а мы уничтожим вас", "Никель – это война", "Казаки, на защиту родины!", "Родина или смерть!", "Боженова в отставку!" и другие. Казаков на митинге поддержали русские националисты и представители экологических организаций, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Смысл митинга – привлечь внимание властей к никелевой теме. Мы осуждаем губернатора Боженова за преступное бездействие. Мы предполагаем, что происходят определенные действия, направленные на умолчание проблемы. Когда отравленные воды потекут вниз по Волге, все это отразится на Волгоградской области", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, атаман отдельного особого казачьего войска Анатолий Беев.

Организаторы митинга собирали подписи под открытым письмом в ООН против уничтожения бассейна Хопра, где планируется строительство никелевого комбината. По словам члена инициативной группы, выступающей против добычи никеля в Воронежской области, Анны Бобровой, также собрано более 64 тысяч подписей, которые планируется направить президенту РФ, премьер-министру правительства РФ, губернаторам Воронежской и Волгоградской областей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей