Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

22 июня 2013, 21:10

После митинга против добычи никеля в Прихоперье подожжены буровые вышки

После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании, задержаны несколько митингующих, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Другой России" Леонид Махиня. 

Напомним, в прошедшем сегодня в Новохопёрском районе Воронежской области на границе с Волгоградской областью митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысячи человек. В акции приняли участие активисты общественных движений и политических партий Волгоградской области.

"Волгоградцы приехали на митинг на 30 машинах. Присутствовали активисты движения "Русские", казаки, представители "Другой России", КПРФ", - сообщил активист "Другой России" Леонид Махиня. 

"После митинга толпа двинулась к огороженной территории никеледобывающей компании, забор снесли, неизвестные подожгли буровые установки, начался пожар, люди не пускали пожарные машины к месту ЧП", - рассказал Леонид Махиня.

По имеющимся у него данным, задержаны трое урюпинцев, в столкновении пострадали сотрудники полиции. 

"Их задержали и избили, пострадали пятеро полицейских. Выезд из Новохоперска перегорожен машинами, мы требуем освобождения урюпинцев. На месте находится очень много полиции – примерно 200 человек", - рассказал Леонид Махиня. 

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. 

22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

23 июля 2016, 18:33

23 июля 2016, 17:30

Архив новостей