Одна из центральных улиц Батуми после дождя. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

22 сентября 2014, 21:08

В Батуми коммунальщики расчистили центр города после наводнения

Коммунальные службы ликвидировали последствия наводнения на центральных улицах Батуми, заявил сегодня вице-мэр города Зураб Беридзе. Вода ушла с улиц Батуми сегодня к 17.00 вечера, заявили жители города.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил  мэр Батуми Георгий Ермаков.

"Размер ущерба будет определен в течение двух-трех суток"

По словам вице-мэра Батуми Зураба Беридзе, после окончания дождей стало возможным "провести полноценную работу по осушению города".

"Что касается ситуации на данный момент, то погода в городе прояснилась, и соответствующие службы мэрии уже работают на местах, проводятся активные работы. Служба по очистке уже завершила работу на центральных улицах города и сейчас активно работает на периферии", - заявил сегодня во время брифинга Зураб Беридзе.

В общей сложности в Батуми было задействовано 20 пожарных автомобилей, оснащенных помпами для откачки воды, отметил сегодня в ходе брифинга глава правительства Аджарии Арчил Хабадзе.

"У нас есть необходимая техника - до 20 единиц машин для откачки воды. Этого достаточно, чтобы мы смогли откачать воду из (подвалов и первых этажей) домов", - заявил  Хабадзе.

Размер ущерба будет определен в течение двух-трех суток, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Батуми. По словам представителя мэрии, для этого формируется комиссия из представителей властей Батуми, Автономной Республики Аджария и правительства Грузии. 

"Уровень воды на улицах Батуми достигал одного метра"

Вода ушла с улиц Батуми сегодня к 17.00, утверждают жители города.   "Я сам живу в многоэтажном здании, так что меня наводнение не коснулось. Но жильцам частного сектора и первых этажей пришлось несладко, вода поднялась на уровень в один метр. Так что некоторых затопило", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Батуми Зураб Бежанов.

По словам Бежанова, несмотря на то, что вода затопила улицы в центре, движение не было прекращено.

"У нас город небольшой, а объездных путей много. И все же у некоторых автовладельцев глохли моторы при попытке проехать по лужам",-  рассказал Зураб Бежанов.

Как утверждает житель Батуми Андрей Дутов, его дом, расположенный в районе улицы Маяковского, в результате наводнения не пострадал.

"У меня ничего критичного, кроме мокрых ног. Спасибо брусчатке, вода быстро уходила. А вот на улице Лермонтова и улице 26 мая было много воды, местами метра достигала. Но сейчас вроде везде все сухо и нормально", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Дутов.

Помимо Батуми, в результате ливней пострадал также  Хелвачаурский район. Так, в селе Ахалшени было затоплено кладбище, а в селе Челта под оползнем, вызванном дождями, оказались частные земельные участки. Местные жители уже требуют компенсацию и предоставления альтернативного жилья.

При этом в мэрии Тбилиси корреспонденту "Кавказского узла" затруднились сказать, сколько домов оказалось в зоне затопления, и требуется ли компенсация жильцам.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем было +23, сумма осадков за 12 часов составляет 0 миллиметров, ночью ожидается +15, умеренный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

18 сентября 2018, 21:01

18 сентября 2018, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи