Двор жилого дома в Батуми после дождя. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

21 сентября 2014, 21:50

Власти Батуми и Поти ликвидируют последствия ливня

В Грузии в результате двухдневных ливней затопленными оказались города Батуми и Поти. Городские службы пытаются откачать воду из затопленных мест, уточняется ущерб от стихии, сообщил мэр Батуми Георгий Ермаков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о последствиях стихии в городе Батуми.

По словам Ермакова, "таких обильных осадков как сейчас, в Батуми не было с 2008 года". Он отметил, что сейчас в городе тяжелая ситуация.

В доме правительства Аджарии прошло чрезвычайное заседание, на котором обсуждались последствия стихии, передает со ссылкой на главу Батуми "Грузия-оnline".

"Сейчас ситуация тяжелая, в 5.00 утра положение было относительно стабильным, но снова пошел сильный дождь и затопил так называемые "болотное" поселение и "городок Бони", а также улицы Маяковского, Лермонтова, 26 мая. Спасательные бригады, пожарная служба мэрии и другие соответствующие службы работают вместе. Мы пытаемся откачать воду из затопленных мест. Мобилизованы автомобили-внедорожники скорой помощи, с этой точки зрения проблемы нет", - сообщил Георгий Ермаков.

По словам мэра, убытки будут поделены на две части - ущерб населению и муниципалитету будут подсчитаны отдельно.

В Поти вода ворвалась во дворы жилых домов и затопила первые этажи. По словам мэра Поти Ираклия Какулии, в городе работают всего семь насосных станций, и этого недостаточно - необходимо строительство новых дополнительных станций, пишет "Эхо Кавказа".

Между тем на Черном море зафиксирован пятибалльный шторм, сообщает Trend.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Поти 21 сентября ожидаются умеренные осадки, ветер северо-восточный 3 метра в секунду, температура воздуха днем +20, ночью +16. В Батуми завтра облачно, умеренный дождь, днем +20, ночью +15, ветер восточный 3 метра в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи