Двор жилого дома в Батуми после дождя. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

21 сентября 2014, 21:50

Власти Батуми и Поти ликвидируют последствия ливня

В Грузии в результате двухдневных ливней затопленными оказались города Батуми и Поти. Городские службы пытаются откачать воду из затопленных мест, уточняется ущерб от стихии, сообщил мэр Батуми Георгий Ермаков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о последствиях стихии в городе Батуми.

По словам Ермакова, "таких обильных осадков как сейчас, в Батуми не было с 2008 года". Он отметил, что сейчас в городе тяжелая ситуация.

В доме правительства Аджарии прошло чрезвычайное заседание, на котором обсуждались последствия стихии, передает со ссылкой на главу Батуми "Грузия-оnline".

"Сейчас ситуация тяжелая, в 5.00 утра положение было относительно стабильным, но снова пошел сильный дождь и затопил так называемые "болотное" поселение и "городок Бони", а также улицы Маяковского, Лермонтова, 26 мая. Спасательные бригады, пожарная служба мэрии и другие соответствующие службы работают вместе. Мы пытаемся откачать воду из затопленных мест. Мобилизованы автомобили-внедорожники скорой помощи, с этой точки зрения проблемы нет", - сообщил Георгий Ермаков.

По словам мэра, убытки будут поделены на две части - ущерб населению и муниципалитету будут подсчитаны отдельно.

В Поти вода ворвалась во дворы жилых домов и затопила первые этажи. По словам мэра Поти Ираклия Какулии, в городе работают всего семь насосных станций, и этого недостаточно - необходимо строительство новых дополнительных станций, пишет "Эхо Кавказа".

Между тем на Черном море зафиксирован пятибалльный шторм, сообщает Trend.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Поти 21 сентября ожидаются умеренные осадки, ветер северо-восточный 3 метра в секунду, температура воздуха днем +20, ночью +16. В Батуми завтра облачно, умеренный дождь, днем +20, ночью +15, ветер восточный 3 метра в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей