Борт греческого парома "Ионас", Керченская переправа, август 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 сентября 2014, 22:53

Движение всех паромов приостановлено на Керченской переправе

На Керченской переправе сегодня из-за сильных порывов ветра временно приостановлено движение всех паромов. В порту "Крым" накопительные площадки полностью заняты автомобилями, ожидающими своей очереди, сообщили в Единой транспортной дирекции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на Керченской переправе из-за усиления ветра с порывами до 20 метров в секунду было объявлено штормовое предупреждение. Из-за этого работу продолжали только паромы малой вместимости "Николай Аксененко", "Ейск" и "Керченский-2". По данным на 17.30 мск 17 сентября, в порту "Кавказ" очереди на паром ожидали до 153 автомобилей, в порту "Крым" — до 825 машин.

Сегодня к 21.45 на Керченской переправе порывы ветра стали достигать 27 метров в секунду, в связи с чем было принято решение о временной приостановке движения всех паромов до улучшения погодных условий, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Между портами Керченской переправы в последнее время курсировали семь основных паромов - "Керченский-2", "Ейск", "Николай Аксененко", "Ионас", "Крым", "Олимпиада" и "Севастополь". 15 сентября стало известно, что в рейс вышел восьмой паром - Glykofilousa III. Также через Керченский пролив действуют дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи-1".

По данным на 20.45 17 сентября, на накопительной площадке в порту "Кавказ" очереди на паром ожидают до 370 автомобилей, в порту "Крым" — до 1400 машин. В частности, в порту "Крым" к 21.45 были полностью заняты все накопительные площадки, в том числе площадка в районе старого аэропорта, отметили в ЕТД.

"ЕТД старается избежать транспортного коллапса на переправе, поэтому настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок в Крым и обратно с 17 по 19 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь периодически возникают многокилометровые очереди.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани в ночь на 18 сентября ожидается +13, ветер южный 9 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей