15 сентября 2014, 22:04

Через Керченский пролив между Крымом и Краснодарским краем начал курсировать новый паром

По маршруту порт "Крым" - порт "Кавказ" на Керченской переправе начал курсировать уже восьмой паром, который за рейс сможет перевозить до сотни автомобилей, сообщила сегодня пресс-служба министерства транспорта Крыма. 

Как сообщал "Кавказский узел", из-за большого скопления желающих воспользоваться услугами паромов, курсирующих между портами "Крым" и Кавказ", по обе стороны Керченской переправы ежедневно наблюдаются автомобильные очереди. По данным на утро вчерашнего дня, 14 сентября, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали до 180 автомобилей, в порту "Крым" — до 550 машин.

Обострение проблемы транспортного сообщения с Крымом произошло после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь периодически возникают многокилометровые очереди.

Между портами Керченской переправы в последнее время курсировали семь основных паромов - "Керченский-2", "Ейск", "Николай Аксененко", "Ионас", "Крым", "Олимпиада" и "Севастополь". Общая вместимость всех паромов составляет 2601 человек и 623 автомобиля. Также по данному маршруту действуют дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи-1".

Новый вышедший на маршрут греческий паром Glykofilousa III вмещает 350 пассажиров и до 100 автомобилей, общая длина судна - 102 метра, ширина - 18 метра, передает со ссылкой на крымский Минтранс ИТАР-ТАСС. 

По состоянию на 18.00 мск, в порту "Кавказ" в очереди на паром сегодня находились 87 автомобилей, в порту "Крым" — до 300 машин, сообщает АНО "Единая транспортная дирекция".

На Керченской переправе пока курсируют все основные паромы, однако к ночи ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду, и интервал движения паромов может быть увеличен, сообщает ЕТД на своем официальном сайте.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей