Один из постов ГАИ, расположенных вдоль очереди на переправу. Фото Натальи Копаневой для "Кавказского узла"

06 августа 2014, 14:05

В порту "Кавказ" за порядком в очереди следят народные дружины, сообщают очевидцы

Автотуристы, ожидающие погрузки на паромы Керченской переправы, создали в районе порта "Кавказ" дружины, контролирующие очередь машин, сообщают очевидцы в социальных сетях. Пассажиров, имеющих льготы, пропускают без очереди до накопительной площадки порта, отмечает Единая транспортная дирекция.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе. Трансляции доступны и на странице "Кавказского узла" в Twitter.

5 августа на форуме Drom.ru один из стоящих в очереди туристов указал, что очередность машин на подъезде к порту "Кавказ" начали контролировать сами автовладельцы. 

"В целях противодействия проезду лжельготников организованы "народные ополчения"... Ночью особо умные под шумок, пока основная масса спит, проскакивают все посты... и пролетают насквозь прямо на паром. Днем не прокатит - народные дружины каждую машину трясут. Наверное, правильно.... Но когда ночь не спишь, а перед этим 1200 км проехал и на солнце жаришься, думается, лучше плюнул и проскочил бы... Каждый решает по совести", - отметил 5 августа в 13.19 мск в своем сообщении пользователь под ником Волгоградский орел.

Пользователь Puteshestvennic вчера в 00.51 мск на вопрос о том, что происходит в очереди, ответил"Все нормально там происходит, даже когда она (очередь) растянулась на 38 часов, все остались адекватны, но не к "лжельготникам".

4 августа Единая транспортная дирекция на своем сайте опубликовала "Официальный перечень лиц, имеющих право приоритетного проезда через Керченскую переправу". Согласно документу, принятому 18 июля, проезд вне очереди до накопительной площадки организован для общественного транспорта, а также для водителей, в чьих автомобилях находятся: лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", инвалиды войны и первой группы, Герои Советского Союза и РФ, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, участники ВОВ, дети-инвалиды, граждане с детьми до года, беременные женщины со сроком беременности более 26 недель, пассажиры, следующие на похороны, а также члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и работники транспортных прокуратур.

"При подъезде к паромной переправе, если есть очередь, гражданам указанных категорий необходимо предъявить сотрудникам ГАИ на стационарном посту в поселке Ильич или на передвижных постах подтверждающие документы. После этого они продолжают движение до здания порта, минуя очередь", - говорится в сообщении транспортной дирекции.

В настоящее время поток транспортных средств, ожидающих в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы, сократился до 2450 автомобилей, в порту "Крым" очередей нет, проинформировала сегодня Единая транспортная дирекция. Время ожидания паромов не превышает 20 часов, отмечает перевозчик.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости