08 сентября 2014, 19:21

Транспортный поток на Керченской переправе снизился до двух тысяч машин

За последние 12 часов в портах Керченской переправы очередь уменьшилась более чем на 300 автомобилей, а время ожидания погрузки на суда сократилось до 12 часов, сообщила Единая транспортная дирекция. На переправе ночью ожидается очередное усиление ветра, отмечает перевозчик.

Сегодня утром, как информировал "Кавказский узел", своей очереди на паром ожидали 2300 автомобилей: в порту "Кавказ" - около 1170 машин, в порту "Крым" - порядка 1130.

По данным на 18.00 мск, на накопительной площадке в порту "Кавказ" находились 1080 автомобилей, в порту "Крым" поток уменьшился до 910 автомобилей. Время ожидания в очереди составляет до 12 часов, сообщает на своем сайте транспортная дирекция.

"В настоящее время на линии работают все паромы. Сила ветра не превышает 6 м/с. После 18.00 на Керченской переправе прогнозируется усиление ветра до 14 м/с, но работа переправы будет штатной", - говорится в сообщении. 

Напомним, вечером 4 сентября в зоне Керченского пролива значительно усилился ветер - до 14-16 м/с. В связи с непогодой количество рейсов паромов уменьшилось, а время ожидания погрузки на паром достигло 20 часов.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь возникают многокилометровые очереди. Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

По данным метеосервиса "Кавказского узла", вечером 8 сентября в Тамани ожидается около +20, сила ветра уменьшится с 5 до 3 м/c. Осадков не ожидается.

Интерактивная часть проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что позволит уточнить прогноз. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа. Сервис доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии