08 сентября 2014, 19:21

Транспортный поток на Керченской переправе снизился до двух тысяч машин

За последние 12 часов в портах Керченской переправы очередь уменьшилась более чем на 300 автомобилей, а время ожидания погрузки на суда сократилось до 12 часов, сообщила Единая транспортная дирекция. На переправе ночью ожидается очередное усиление ветра, отмечает перевозчик.

Сегодня утром, как информировал "Кавказский узел", своей очереди на паром ожидали 2300 автомобилей: в порту "Кавказ" - около 1170 машин, в порту "Крым" - порядка 1130.

По данным на 18.00 мск, на накопительной площадке в порту "Кавказ" находились 1080 автомобилей, в порту "Крым" поток уменьшился до 910 автомобилей. Время ожидания в очереди составляет до 12 часов, сообщает на своем сайте транспортная дирекция.

"В настоящее время на линии работают все паромы. Сила ветра не превышает 6 м/с. После 18.00 на Керченской переправе прогнозируется усиление ветра до 14 м/с, но работа переправы будет штатной", - говорится в сообщении. 

Напомним, вечером 4 сентября в зоне Керченского пролива значительно усилился ветер - до 14-16 м/с. В связи с непогодой количество рейсов паромов уменьшилось, а время ожидания погрузки на паром достигло 20 часов.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь возникают многокилометровые очереди. Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

По данным метеосервиса "Кавказского узла", вечером 8 сентября в Тамани ожидается около +20, сила ветра уменьшится с 5 до 3 м/c. Осадков не ожидается.

Интерактивная часть проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что позволит уточнить прогноз. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей