Служебное здание, порт "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 августа 2014, 06:56

Прокуратура Кубани в районе порта "Кавказ" открыла временную приемную

В связи с ростом потока пассажиров на Керченской переправе прокуратура Краснодарского края организовала работу временной приемной в районе порта "Кавказ", сообщило 13 августа ведомство. К 18 августа в портах "Крым" и "Кавказ" будут обустроены две перехватывающие парковки, отмечает Единая транспортная дирекция.

Решение организовать прием граждан прокуратура Кубани приняла после того, как на подъезде к порту "Кавказ" случилось несколько конфликтов, связанных с нарушением очередности автотранспортного потока, после чего водители были вынуждены организовать дежурство народных дружин. Также сотрудники прокуратуры будут организовывать взаимодействие оперативных служб, органов власти и миграционного контроля.

Ведомство дало ряд поручений по улучшению условий для автотуристов, ожидающих посадки на паромы Керченской переправы. Речь в первую очередь идет об организации дополнительных пунктов питания и общественных туалетов.

"По поручению прокурора края Леонида Коржинека департаментом ЖКХ и транспорта администрации Кубани, властями Темрюкского района, руководством компании "Росморпорт" и Единой транспортной дирекции принимаются меры по организации дополнительных пунктов кратковременного отдыха, обеспечению надлежащего санитарного состояния мест общего пользования, созданию максимально комфортных и безопасных условий для граждан", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

С целью упорядочить поток машин, следующих через паромную переправу, на подъезде к двум портам с 18 августа начнут работу дополнительные перехватывающие парковки, вмещающие в общей сложности 3,3 тыс. автомобилей, сообщила 13 августа Единая транспортная дирекция.

"Со стороны порта "Кавказ" в районе поселка Ильич организуют стоянку на 1800 машиномест, в порту "Крым" на въезде в Керчь - на 1500 мест. Стоимость нахождения автомобиля на данной парковке без ограничений по времени составит 150 рублей", - говорится в сообщении перевозчика.

На территории парковок предусмотрены кассы по продаже билетов на общественный транспорт.

Напомним, с 15 августа движение автобусов через Керченскую переправу будет ограничено, а с 20 августа – полностью запрещено, о чем сообщил 13 августа исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин. Исключение составят автобусы с организованными группами детей, уточнил чиновник.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей