Служебное здание, порт "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 августа 2014, 06:56

Прокуратура Кубани в районе порта "Кавказ" открыла временную приемную

В связи с ростом потока пассажиров на Керченской переправе прокуратура Краснодарского края организовала работу временной приемной в районе порта "Кавказ", сообщило 13 августа ведомство. К 18 августа в портах "Крым" и "Кавказ" будут обустроены две перехватывающие парковки, отмечает Единая транспортная дирекция.

Решение организовать прием граждан прокуратура Кубани приняла после того, как на подъезде к порту "Кавказ" случилось несколько конфликтов, связанных с нарушением очередности автотранспортного потока, после чего водители были вынуждены организовать дежурство народных дружин. Также сотрудники прокуратуры будут организовывать взаимодействие оперативных служб, органов власти и миграционного контроля.

Ведомство дало ряд поручений по улучшению условий для автотуристов, ожидающих посадки на паромы Керченской переправы. Речь в первую очередь идет об организации дополнительных пунктов питания и общественных туалетов.

"По поручению прокурора края Леонида Коржинека департаментом ЖКХ и транспорта администрации Кубани, властями Темрюкского района, руководством компании "Росморпорт" и Единой транспортной дирекции принимаются меры по организации дополнительных пунктов кратковременного отдыха, обеспечению надлежащего санитарного состояния мест общего пользования, созданию максимально комфортных и безопасных условий для граждан", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

С целью упорядочить поток машин, следующих через паромную переправу, на подъезде к двум портам с 18 августа начнут работу дополнительные перехватывающие парковки, вмещающие в общей сложности 3,3 тыс. автомобилей, сообщила 13 августа Единая транспортная дирекция.

"Со стороны порта "Кавказ" в районе поселка Ильич организуют стоянку на 1800 машиномест, в порту "Крым" на въезде в Керчь - на 1500 мест. Стоимость нахождения автомобиля на данной парковке без ограничений по времени составит 150 рублей", - говорится в сообщении перевозчика.

На территории парковок предусмотрены кассы по продаже билетов на общественный транспорт.

Напомним, с 15 августа движение автобусов через Керченскую переправу будет ограничено, а с 20 августа – полностью запрещено, о чем сообщил 13 августа исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин. Исключение составят автобусы с организованными группами детей, уточнил чиновник.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей