04 сентября 2014, 18:14

Работу Керченской переправы осложнил сильный ветер, сообщил перевозчик

Сильный ветер, порывы которого достигают 12-13 метров в секунду, затруднил работу паромов на Керченской переправе, в результате чего в портах "Кавказ" и "Крым" значительно увеличилась очередь из автомобилей, сообщает Единая транспортная дирекция. 

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром в порту "Кавказ" очереди ожидали 410 машин, в порту "Крым" - 20 автомобилей. 

В связи с усилением ветра, затруднившего работу переправы, в течение сегодняшнего дня очередь автомобилей в портах росла, и к 17.00 мск в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидали 470 автомобилей, в порту "Крым" - 370 машин.

"По данным метеорологов, вечером ожидается усиление ветра в районе Азовского моря, если направление ветра изменится, штормовое предупреждение может быть объявлено и в Керченском проливе. Порывы ветра могут достигать 15-16 метров в секунду", — сообщается сегодня на сайте оператора переправы - Единой транспортной дирекции.

Для сокращения времени ожидания автомобилистов на линию порт "Кавказ" — порт "Крым" поставлен паром малой вместимости "Ейск", который до этого курсировал из порта "Кавказ" в Керченский рыбный порт. В настоящее время на линии курсируют три парома, сообщил перевозчик.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа"Также "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей