08 сентября 2014, 08:48

В Дагестане освобожден от должности прокурор Магарамкентского района

В Дагестане старший советник юстиции Гюльмет Ханамиров освобожден от должности прокурора Магарамкентского района в связи с переводом на другую работу, сообщает прокуратура РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа прокуратура инициировала вопрос об увольнении с занимаемой должности прокурора Магарамкентского района Гюльмета Ханамирова, сыновья которого задержаны в рамках расследования дела о покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Ханамиров освобожден от должности прокурора приказом генерального прокурора РФ от 4 сентября 2014 года №831-к, он переведен на другую работу, говорится в сообщении, опубликованном 5 сентября на сайте прокуратуры республики.

В какое ведомство и на какую должность переведен Ханамиров, прокуратура не сообщает.

Комментариев от Гюльмета Ханамирова относительно его перевода пока не поступало.

Напомним, что 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой один человек получил ранение. После инцидента был задержан помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров. Ему вменяется покушение на убийство и незаконный оборот оружия.

По версии следствия, Ханамиров, его брат и еще один мужчина стреляли в местного жителя, у которого был конфликт с сестрой Ханамирова. Фарид Ханамиров 14 августа освобожден от должности. Его младший брат Амир Ханамиров, объявленный в розыск, также был задержан. По предъявленным обвинениям им грозит до 12 лет лишения свободы, отмечает РГВК "Дагестан". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей