08 сентября 2014, 08:48

В Дагестане освобожден от должности прокурор Магарамкентского района

В Дагестане старший советник юстиции Гюльмет Ханамиров освобожден от должности прокурора Магарамкентского района в связи с переводом на другую работу, сообщает прокуратура РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа прокуратура инициировала вопрос об увольнении с занимаемой должности прокурора Магарамкентского района Гюльмета Ханамирова, сыновья которого задержаны в рамках расследования дела о покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Ханамиров освобожден от должности прокурора приказом генерального прокурора РФ от 4 сентября 2014 года №831-к, он переведен на другую работу, говорится в сообщении, опубликованном 5 сентября на сайте прокуратуры республики.

В какое ведомство и на какую должность переведен Ханамиров, прокуратура не сообщает.

Комментариев от Гюльмета Ханамирова относительно его перевода пока не поступало.

Напомним, что 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой один человек получил ранение. После инцидента был задержан помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров. Ему вменяется покушение на убийство и незаконный оборот оружия.

По версии следствия, Ханамиров, его брат и еще один мужчина стреляли в местного жителя, у которого был конфликт с сестрой Ханамирова. Фарид Ханамиров 14 августа освобожден от должности. Его младший брат Амир Ханамиров, объявленный в розыск, также был задержан. По предъявленным обвинениям им грозит до 12 лет лишения свободы, отмечает РГВК "Дагестан". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии