08 сентября 2014, 08:48

В Дагестане освобожден от должности прокурор Магарамкентского района

В Дагестане старший советник юстиции Гюльмет Ханамиров освобожден от должности прокурора Магарамкентского района в связи с переводом на другую работу, сообщает прокуратура РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа прокуратура инициировала вопрос об увольнении с занимаемой должности прокурора Магарамкентского района Гюльмета Ханамирова, сыновья которого задержаны в рамках расследования дела о покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Ханамиров освобожден от должности прокурора приказом генерального прокурора РФ от 4 сентября 2014 года №831-к, он переведен на другую работу, говорится в сообщении, опубликованном 5 сентября на сайте прокуратуры республики.

В какое ведомство и на какую должность переведен Ханамиров, прокуратура не сообщает.

Комментариев от Гюльмета Ханамирова относительно его перевода пока не поступало.

Напомним, что 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой один человек получил ранение. После инцидента был задержан помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров. Ему вменяется покушение на убийство и незаконный оборот оружия.

По версии следствия, Ханамиров, его брат и еще один мужчина стреляли в местного жителя, у которого был конфликт с сестрой Ханамирова. Фарид Ханамиров 14 августа освобожден от должности. Его младший брат Амир Ханамиров, объявленный в розыск, также был задержан. По предъявленным обвинениям им грозит до 12 лет лишения свободы, отмечает РГВК "Дагестан". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей