15 августа 2014, 22:30

В Дагестане по делу о покушении на убийство задержан брат бывшего помощника прокурора

Правоохранительные органы Дагестана задержали брата бывшего сотрудника прокуратуры Фарида Ханамирова - Амира Ханамирова. Он задержан в рамках дела о покушении на убийство и незаконном обороте оружия, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой был ранен местный житель. После инцидента был задержан помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров. Ему инкриминируется покушение на убийство и незаконный оборот оружия. По версии следствия, Ханамиров, его брат и еще один мужчина стреляли в местного жителя, у которого был конфликт с сестрой Ханамирова. Фарид Ханамиров 14 августа был освобожден от должности. Двое предполагаемых соучастников преступления были объявлены в розыск.

Младший брат экс-помощника прокурора Амир Ханамиров, объявленный 14 августа в розыск, в настоящее время задержан. В ближайшее время в отношении него будет решаться вопрос об избрании меры пресечения, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.   

Помимо этого, Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении бывшего сотрудника прокуратуры Фарида Ханамирова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время братьям будет предъявлено обвинение, отметили следователи.

Третий участник преступления пока не установлен, уточняют в СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Фарида и Амира Ханамировых или их представителей относительно уголовного преследования и задержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей