09 августа 2014, 15:34

Жительница Махачкалы заявляет о принуждении ее к сдаче ДНК на анализ

Сотрудники полиции требуют от жительницы Махачкалы Аминат Умаровой, чтобы она сдала ДНК-анализ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сегодня сама Умарова.

По словам женщины, за текущий год полицейские к ней домой приходили уже три раза.

"Сегодня, 9 августа, они приходили утром, примерно в десять часов. За этот год это уже третий их визит. Они в грубой форме требуют, чтобы прошла с ними в отдел МВД по Ленинскому району Махачкалы, где должна сдать кровь и слюну на ДНК-анализ. Когда я их спрашиваю, почему я должна это сделать, они не отвечают ничего вразумительного, говорят, что так надо", - рассказала Умарова.

Как писал "Кавказский узел", в 2013 году сотрудники правоохранительных органов также приходили к Умаровой, в частности, 29 июня и 6 декабря

Аминат Умарова считает, что полицейские стали проявлять к ней интерес после исчезновения ее мужа Рамазана Умарова. "Каждый год после похищения мужа приходят, раз 10-15 приходили с какими-то вопросами, а с прошлого года стали ходить с требованием, чтобы я сдала ДНК-анализ", - заявила Умарова.

Рамазан Умаров был задержан 28 апреля 2007 года. Родственники не могли определить его местонахождение и обратились в прокуратуру. Дело о похищении Умарова было возбуждено 19 мая 2007 года, но расследовано не было. Дело приостанавливалось шесть раз. 18 декабря 2007 года родственники Умарова обратились в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ 12 июня 2012 года обязал Россию выплатить им компенсацию в размере 60 тысяч евро. Суд посчитал, что отсутствие каких-либо вестей о судьбе Умарова является достаточным доказательством его гибели.

Женщина намерена обратиться в прокуратуру Дагестана с жалобой на действия полиции.

"Это постоянный стресс и порча нервов. Если я что-то нарушила, пусть предъявляют. Я им несколько раз говорила, что в отдел полиции я приду только по повестке, но не было же ее. Я буду подавать в прокуратуру республики жалобу на действия сотрудников полиции", - сообщила собеседница.

Получить комментарии от представителей отдела МВД по Ленинскому району Махачкалы по поводу заявлений Умаровой корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось. Дежурный отдела заявил, что никого из руководства нет на месте, а сам пояснить данную ситуацию он не может.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей