19 августа 2014, 13:28

Прокуратура Дагестана потребовала уволить главу районного ведомства из-за его сыновей

В Дагестане республиканская прокуратура инициировала вопрос об увольнении с занимаемой должности прокурора Магарамкентского района Гюльмета Ханамирова. Сыновья Ханамирова, один из которых занимал пост помощника прокурора Махачкалы, задержаны в рамках расследования дела о покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Следствие считает их причастными к драке со стрельбой.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой один человек получил ранение. После инцидента был задержан помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров. Ему вменяется покушение на убийство и незаконный оборот оружия. По версии следствия, Ханамиров, его брат и еще один мужчина стреляли в местного жителя, у которого был конфликт с сестрой Ханамирова. Фарид Ханамиров 14 августа освобожден от должности. Его младший брат Амир Ханамиров, объявленный в розыск, также был задержан

Прокуратурой Республики Дагестан в настоящее время инициирован вопрос об увольнении с занимаемой должности прокурора Магарамкентского района Гюльмета Ханамирова, который является отцом задержанных.

Решение принято в связи с тем, что на поднадзорной территории прокурора района с участием его детей произошел инцидент с применением огнестрельного оружия, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Гюльмета Ханамирова по поводу инициированного руководством прокуратуры вопроса о его увольнении с занимаемой должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей