19 августа 2014, 13:28

Прокуратура Дагестана потребовала уволить главу районного ведомства из-за его сыновей

В Дагестане республиканская прокуратура инициировала вопрос об увольнении с занимаемой должности прокурора Магарамкентского района Гюльмета Ханамирова. Сыновья Ханамирова, один из которых занимал пост помощника прокурора Махачкалы, задержаны в рамках расследования дела о покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Следствие считает их причастными к драке со стрельбой.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой один человек получил ранение. После инцидента был задержан помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров. Ему вменяется покушение на убийство и незаконный оборот оружия. По версии следствия, Ханамиров, его брат и еще один мужчина стреляли в местного жителя, у которого был конфликт с сестрой Ханамирова. Фарид Ханамиров 14 августа освобожден от должности. Его младший брат Амир Ханамиров, объявленный в розыск, также был задержан

Прокуратурой Республики Дагестан в настоящее время инициирован вопрос об увольнении с занимаемой должности прокурора Магарамкентского района Гюльмета Ханамирова, который является отцом задержанных.

Решение принято в связи с тем, что на поднадзорной территории прокурора района с участием его детей произошел инцидент с применением огнестрельного оружия, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Гюльмета Ханамирова по поводу инициированного руководством прокуратуры вопроса о его увольнении с занимаемой должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей