28 августа 2014, 03:47

Бывшему помощнику прокурора Махачкалы предъявлено обвинение в покушении на убийство

Следователи предъявили бывшему помощнику прокурора Махачкалы Фариду Ханамирову и его брату Амиру обвинение в покушении на убийство, сообщила 27 августа пресс-служба следственного управления СКР по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой был ранен местный житель. После инцидента сотрудники правоохранительных органов задержали помощника махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарида Ханамирова. По версии следствия в местного жителя стреляли Ханамиров, его брат и еще один мужчина. Фарид Ханамиров 14 августа освобожден от должности. Его младший брат Амир Ханамиров был объявлен в розыск 14 августа и на следующий день задержан

По версии следствия, Фарид и Амир Ханамировы прибыли в Яраг–Казмаляр, чтобы разрешить конфликт местным жителем с их сестрой. Братья имели при себе огнестрельное оружие, сообщает 28 августа со ссылкой на представителя управления СКР по Дагестану газета "Черновик".

"Подозреваемые три раза выстрелили в жертву и скрылись с места преступления. Пострадавший срочно был госпитализирован", – цитирует заявление сотрудника республиканского управления СКР информационное агентство "Дагестан".

Комментариев от Фарида и Амира Ханамировых, а также их адвокатов и родственников в связи с предъявленными обвинениями пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии