28 августа 2014, 03:47

Бывшему помощнику прокурора Махачкалы предъявлено обвинение в покушении на убийство

Следователи предъявили бывшему помощнику прокурора Махачкалы Фариду Ханамирову и его брату Амиру обвинение в покушении на убийство, сообщила 27 августа пресс-служба следственного управления СКР по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой был ранен местный житель. После инцидента сотрудники правоохранительных органов задержали помощника махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарида Ханамирова. По версии следствия в местного жителя стреляли Ханамиров, его брат и еще один мужчина. Фарид Ханамиров 14 августа освобожден от должности. Его младший брат Амир Ханамиров был объявлен в розыск 14 августа и на следующий день задержан

По версии следствия, Фарид и Амир Ханамировы прибыли в Яраг–Казмаляр, чтобы разрешить конфликт местным жителем с их сестрой. Братья имели при себе огнестрельное оружие, сообщает 28 августа со ссылкой на представителя управления СКР по Дагестану газета "Черновик".

"Подозреваемые три раза выстрелили в жертву и скрылись с места преступления. Пострадавший срочно был госпитализирован", – цитирует заявление сотрудника республиканского управления СКР информационное агентство "Дагестан".

Комментариев от Фарида и Амира Ханамировых, а также их адвокатов и родственников в связи с предъявленными обвинениями пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей