06 декабря 2013, 00:59

В Дагестане перед судом предстанет обвиняемый в стрельбе и убийстве во время массовой драки

В Дагестане 26-летний житель села Ахты Ахтынского района обвиняется в ряде преступлений, совершенных в ходе массовой драки.

Напомним, что днем 28 июля 2011 года вблизи села Ахты произошла массовая драка, в ходе которой было применено огнестрельное оружие, в результате чего один человек погиб, несколько получили ранения различной степени тяжести.

Следствие установило, что в тот день обвиняемый со своими приятелями с одной стороны и группа молодых людей с другой подрались по незначительному поводу. В ходе драки обвиняемый стал стрелять из пистолета в сторону своих противников, полагают следователи.

По их данным, затем молодой человек взял из своей автомашины автомат Калашникова и продолжил стрельбу в сторону дерущихся. В результате выстрелов один потерпевший скончался на месте, еще восемь человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Теперь 26-летний житель Ахты обвиняется в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении вреда здоровью различной тяжести и незаконном обороте оружия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщается на сайте СКР 5 декабря.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 сентября 2011 года жители Ахты провели митинг с требованием ускорить ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки, во время которой был убит человек.

Вечером 28 июля 2011 года после происшествия более 300 человек перекрывали автодорогу в Ахтынском районе, требуя задержать стрелявшего по людям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии