06 декабря 2013, 00:59

В Дагестане перед судом предстанет обвиняемый в стрельбе и убийстве во время массовой драки

В Дагестане 26-летний житель села Ахты Ахтынского района обвиняется в ряде преступлений, совершенных в ходе массовой драки.

Напомним, что днем 28 июля 2011 года вблизи села Ахты произошла массовая драка, в ходе которой было применено огнестрельное оружие, в результате чего один человек погиб, несколько получили ранения различной степени тяжести.

Следствие установило, что в тот день обвиняемый со своими приятелями с одной стороны и группа молодых людей с другой подрались по незначительному поводу. В ходе драки обвиняемый стал стрелять из пистолета в сторону своих противников, полагают следователи.

По их данным, затем молодой человек взял из своей автомашины автомат Калашникова и продолжил стрельбу в сторону дерущихся. В результате выстрелов один потерпевший скончался на месте, еще восемь человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Теперь 26-летний житель Ахты обвиняется в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении вреда здоровью различной тяжести и незаконном обороте оружия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщается на сайте СКР 5 декабря.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 сентября 2011 года жители Ахты провели митинг с требованием ускорить ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки, во время которой был убит человек.

Вечером 28 июля 2011 года после происшествия более 300 человек перекрывали автодорогу в Ахтынском районе, требуя задержать стрелявшего по людям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости