26 ноября 2013, 00:19

В Махачкале двое пострадавших в результате массовой драки отпущены из больницы

Два жителя Дагестана, пострадавшие в результате массовой драки в поселке Новый Хушет, отпущены домой из республиканского ортопедотравматологического центра, сообщил представитель медучреждения.

Как информировал "Кавказский узел", 24 ноября произошла массовая драка на территории автомобильного рынка, расположенного около махачкалинского поселка Новый Хушет. В результате драки один человек погиб и еще двое получили ранения. Конфликт между посетителями и охраной рынка произошел по причине нежелания платить за въезд, утверждают в МВД.

Двое пострадавших с ранениями различной степени тяжести были доставлены в республиканский ортопедотравматологический центр (РОТЦБ).

Ранения не угрожают жизни потерпевших, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель приемного отделения РОТЦБ.

"Один из пострадавших поступил с ранением правого и левого бедра, у второго – огнестрельное ранение грудной клетки. Обоим оказана медицинская помощь, они отпущены домой", - сообщил представитель медучреждения.

"Житель Дагестана Акаев Артур, 1978 года рождения, от полученных ранений в область спины скончался в больнице", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководительница пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

По информации МВД республики, установлен один из участников инцидента, фамилия которого пока не сообщается. "Он 1990 года рождения. Принимаются меры к его задержанию. Следствие ведет следственное управление СКР РФ по республике Дагестан", - сообщила представительница МВД.

Следственный комитет республики продолжает работу по установлению всех обстоятельств произошедшего, в свою очередь заявил представитель СУ СКР Расул Темирбеков. "Личность стрелявшего установлена, ведется работа по его задержанию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Расул Темирбеков.

По словам представителя СУ СКР, возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Незаконное хранение оружия".

"Предположительно, в убитого жителя республики стреляли из гладкоствольного охотничьего ружья "Сайга". Ведется работа по поиску орудия преступления. Пострадавшие получили ранения из травматического оружия, с ними также ведется работа. Задержанных по этому делу пока нет", - сказал Темирбеков.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из жителей Махачкалы, стоимость въезда на территорию авторынка составляет 100 рублей. Собственником рынка является сын бывшего высокопоставленного силовика, утверждает житель Махачкалы.

Сам рынок, по словам жителя города, не раз вызывал нарекания у жителей района в связи с его неудобным расположением у автодороги, в результате чего создавались сложности для участников дорожного движения. Кроме того, вплотную к рынку прилегает территория городского кладбища, что не нравится многим жителям.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства рынка в поселке Новый Хушет относительно произошедшего 24 ноября инцидента.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей