Палаточный лагерь беженцев с Украины в Гуково, август 2014. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

05 сентября 2014, 06:34

Власти Ростовской области намерены сегодня завершить работы по ликвидации лагерей беженцев

Все полевые палаточные лагеря для украинских беженцев в Ростовской области будут ликвидированы сегодня, сообщил 4 сентября сотрудник управления информационной политики правительства региона Александр Титов. Новые переселенцы транзитом по Ростовской области будут отправляться в другие регионы России.

Как сообщал "Кавказский узел", губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил 29 августа, что все пункты временного размещения украинских беженцев будут закрыты в течение недели. Тогда же сообщалось, что к 30 августа власти региона закрыли палаточный лагерь возле города Гуково.

"Палаточные пункты временного размещения, которые развернуты в городах Матвеев Курган, Новошахтинск и Донецк, будут упразднены. Завтра (5 сентября. - Прим. "Кавказского узла") ни одного лагеря уже не останется. Сейчас в трех лагерях находится не более 300 человек. Они будут вывозиться за пределы Ростовской области в другие субъекты РФ", - сказал 4 сентября Титов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам чиновника, палаточные лагеря было решено ликвидировать из-за того, что погодные условия уже не позволяют размещать людей в палатках. Ночью температура иногда опускается ниже 18 градусов, отметил Титов.

"Новые беженцы транзитом по Ростовской области будут отправляться в РФ. А те, кто останется, будут размещены примерно в 20 стационарных пунктах временного размещения, где есть возможность жить в холодное время года", - сказал сотрудник правительства Ростовской области.

"В настоящее время уже начался демонтаж полевых лагерей. Беженцы из Украины вывозятся за пределы Ростовской области в другие субъекты РФ", - цитирует "Интерфакс" заявление представителя правительства региона в сообщении от 14.03 мск 4 сентября.

По данным властей Ростовской области на 1 сентября, на территории региона находятся 53,7 тысячи вынужденных переселенцев с Украины, из которых 15,9 тысячи детей. 4 сентября на территорию региона прибыли еще 55 человек из Украины.

Вынужденные переселенцы из восточных регионов Украины начали массово прибывать на территорию РФ после начала украинскими силовиками операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. Независимость ДНР и ЛНР была объявлена по итогам референдумов 11 мая, проведенных после присоединения Крыма к России. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

17 августа 2017, 17:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей