02 сентября 2014, 05:25

В Ростовской области пошли в школы семь тысяч детей украинских переселенцев

Более семи тысяч детей переселенцев с Украины 1 сентября начали обучение в школах всех 55 муниципальных образований Ростовской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным властей Ростовской области на 1 сентября, на территории региона находятся 53,7 тысячи граждан Украины, из которых 15,9 тысячи детей.

Из тех семи тысяч детей украинских переселенцев, которые пошли в школы 1 сентября, 3,4 тысячи - учащиеся 1-4 классов, почти 3,3 тысячи - 5-9 классов, а выпускников 10-11 классов - более 550 человек.

Детей переселенцев с Украины приняли школы всех 55 муниципальных образований Ростовской области, говорится в сообщении, опубликованном 1 сентября на сайте регионального правительства.

Из восточных областей Украины массово на территорию РФ начали прибывать вынужденные переселенцы после начала в апреле украинскими силовиками операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. Это произошло после присоединения Крыма к России.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей