02 сентября 2014, 05:25

В Ростовской области пошли в школы семь тысяч детей украинских переселенцев

Более семи тысяч детей переселенцев с Украины 1 сентября начали обучение в школах всех 55 муниципальных образований Ростовской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным властей Ростовской области на 1 сентября, на территории региона находятся 53,7 тысячи граждан Украины, из которых 15,9 тысячи детей.

Из тех семи тысяч детей украинских переселенцев, которые пошли в школы 1 сентября, 3,4 тысячи - учащиеся 1-4 классов, почти 3,3 тысячи - 5-9 классов, а выпускников 10-11 классов - более 550 человек.

Детей переселенцев с Украины приняли школы всех 55 муниципальных образований Ростовской области, говорится в сообщении, опубликованном 1 сентября на сайте регионального правительства.

Из восточных областей Украины массово на территорию РФ начали прибывать вынужденные переселенцы после начала в апреле украинскими силовиками операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. Это произошло после присоединения Крыма к России.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии