01 сентября 2014, 20:07

В Ростовской области в полевых лагерях осталось 597 беженцев с Украины

В трех временных полевых лагерях вблизи Донецка, Новошахтинска и Матвеева Кургана на сегодняшний день остались 597 вынужденных переселенцев с территории Украины, в том числе 123 ребенка. За прошедшие сутки через КПП в Ростовской области на территорию России въехал 5 191 человек, а выехали – 6 898, сообщили в правительстве области.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Ростовской области Василий Голубев заявил 29 августа о начале ликвидации полевых лагерей для беженцев. "В ближайшую неделю мы ликвидируем практически все полевые пункты размещения: ночи уже не всегда теплые. Будем размещать людей в стационарные пункты", - сказал Голубев. На 29 августа в полевых лагерях находились 1350 вынужденных переселенцев.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

На сегодняшний день в трех пунктах временного размещения, расположенных в Донецке, Новошахтинске и Матвеевом Кургане, размещено 597 человек, из них 123 ребенка. Тенденция к увеличению возвращающихся на территорию Украины жителей республики по отношению к въезжающим в Россию наметилась с 25 августа, сообщает сегодня официальный портал правительства региона.

Всего, по данным департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, на 1 сентября на территории области находятся  53 707 граждан Украины,  из них 15 967 детей.

По-прежнему большая часть беженцев размещается у родственников и знакомых. Около 2,5 тысячи украинских граждан остаются в 40 стационарных пунктах временного размещения, расположенных в гостиницах, общежитиях и детских оздоровительных центрах.

31 августа в Нижний Новгород, Липецк, Рязань, Тамбов, Тулу, Саратов, Смоленск, Калугу и Пермь были отправлены 578 жителей Украины. 

"Только для отправки одного литерного поезда с беженцами в другие субъекты Российской Федерации мы задействуем  более 100 сотрудников спасательных служб, МЧС и пограничного управления России, органов внутренних дел, УФМС и медицинского персонала", - цитирует официальный сайт правительства заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей