04 сентября 2014, 12:30

Группа из 55 беженцев с Украины прибыла в Ростовскую область

Организованная группа беженцев из восточных регионов Украины прибыла в Ростовскую область через пункт пропуска "Куйбышево", сообщили в Южном таможенном управлении. Границу пересекли 55 человек, среди которых 22 ребенка дошкольного возраста, в том числе инвалид-колясочник, уточнили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным властей Ростовской области на 1 сентября, на территории региона находятся 53,7 тысячи вынужденных переселенцев с Украины, из которых 15,9 тысячи детей.

На КПП "Куйбышево" группу беженцев приняли вечером 3 сентября, сообщается на сайте Южного таможенного управления (ЮТУ).

"Беженцы из населенных пунктов Донецкой области добирались до украинского пункта пропуска "Мариновка" на автобусе, затем в пешем порядке", – пояснил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Вынужденных переселенцев сотрудники таможни и МЧС отправили в пункт временного размещения близ города Матвеев Курган, пишет со ссылкой на информацию ЮТУ "Интерфакс". А ребенок-инвалид вместе с матерью отправился к родственникам в Ростове-на-Дону, уточнил Фарукшин.

Вынужденные переселенцы из восточных регионов Украины начали массово прибывать на территорию РФ после начала украинскими силовиками операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. Независимость ДНР и ЛНР была объявлена по итогам референдумов 11 мая, проведенных после присоединения Крыма к России. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей