04 сентября 2014, 12:30

Группа из 55 беженцев с Украины прибыла в Ростовскую область

Организованная группа беженцев из восточных регионов Украины прибыла в Ростовскую область через пункт пропуска "Куйбышево", сообщили в Южном таможенном управлении. Границу пересекли 55 человек, среди которых 22 ребенка дошкольного возраста, в том числе инвалид-колясочник, уточнили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным властей Ростовской области на 1 сентября, на территории региона находятся 53,7 тысячи вынужденных переселенцев с Украины, из которых 15,9 тысячи детей.

На КПП "Куйбышево" группу беженцев приняли вечером 3 сентября, сообщается на сайте Южного таможенного управления (ЮТУ).

"Беженцы из населенных пунктов Донецкой области добирались до украинского пункта пропуска "Мариновка" на автобусе, затем в пешем порядке", – пояснил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Вынужденных переселенцев сотрудники таможни и МЧС отправили в пункт временного размещения близ города Матвеев Курган, пишет со ссылкой на информацию ЮТУ "Интерфакс". А ребенок-инвалид вместе с матерью отправился к родственникам в Ростове-на-Дону, уточнил Фарукшин.

Вынужденные переселенцы из восточных регионов Украины начали массово прибывать на территорию РФ после начала украинскими силовиками операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. Независимость ДНР и ЛНР была объявлена по итогам референдумов 11 мая, проведенных после присоединения Крыма к России. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей