Палаточный лагерь Гуково. Ростовская область, Август 2014 г. Фото Олега Пчелова для «Кавказского узла»

29 августа 2014, 12:23

В Ростовской области таможенники сообщили о приеме еще 100 украинских беженцев

Сто беженцев с Украины сегодня прибыли организованной группой через пункт пропуска "Куйбышево" в Ростовскую область, сообщило Южное таможенное управление. По данным ведомства, автобусы с временными переселенцами по дороге были обстреляны. 

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию (АТО). Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы, большая часть которых приезжает в Ростовскую область.

Сегодня в Ростовскую области прибыла организованная группа беженцев с Украины – жители украинских городов Иловайск, Донецк, Харцизск и Макеевка, сообщает Южное таможенное управление. По данным ведомства, в составе группы из 100 человек дети дошкольного возраста, их матери и инвалиды.

Временные переселенцы добирались до украинского таможенного поста "Мариновка" на четырех автобусах, а затем пешком перешли границу и попали на территорию многостороннего автомобильного пункта пропуска "Куйбышево" Таганрогской таможни, сообщается на сайте Южного таможенного управления сегодня.

На Украине два автобуса с беженцами были обстреляны, заявили в пресс-службе ведомства. "Они рассказали российским таможенникам, что в дороге два автобуса попадали под обстрел украинских силовиков, но сумели быстро миновать опасные участки дорог и достичь границы без потерь", – цитирует руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина ИТАР-ТАСС.

Все беженцы были отправлены в пункт временного размещения близ города Матвеев Курган, пишет со ссылкой на Фарукшина "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями самих временных переселенцев относительно информации об обстреле. На сайтах пограничной службы Украины, Совета национальной безопасности и обороны страны, а также на странице пресс-центра АТО в социальных сетях заявления Южного таможенного управления пока никак не комментируются. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

"Кавказский узел" представляет систематизированную информацию о числе и размещении беженцев с Украины в регионах СКФО и ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей