05 сентября 2014, 04:47

Безопасность спортсменов Армении на I Европейских играх в Баку гарантирована, заявил глава Минспорта Азербайджана

Всем участникам предстоящих в июне 2015 года в Баку I Европейских игр, в том числе представителям Армении, гарантирована безопасность, заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. Вместе с тем, по его данным, Армения еще не подтвердила свое участие в соревнованиях. Приглашения для участия в играх отправлены всем олимпийским комитетам Европы, заявил глава Координационной комиссии игр Спирос Капралос.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр. Уже в феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований игр.

Баку 3-4 сентября посетила Координационная комиссия Европейских Олимпийских комитетов (EOC) для оценки подготовки Европейских игр. По итогам визита подготовительная работа была высоко оценена, сообщил 4 сентября глава Координационной комиссии Спирос Капралос.

"В целом проведенная за полтора года значительная работа создает позитивное впечатление", - сказал журналистам Капралос.

"Мы пригласили все олимпийские комитеты Европы. Надеемся, что все страны будут участвовать на этом большом спортивном празднике", - добавил Капралос.

По его словам, вопрос об участии Армении в Европейских играх будет обсужден в ходе предстоящего в октябре визита в Ереван президента Европейского олимпийского комитета Патрика Хикки.

В свою очередь, глава Исполнительного комитета Европейский игр в Баку (BEGOC), министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что работы идут по графику, и все строящиеся и ремонтируемые спортивные арены будут сданы уже к 1 февраля.

Он заявил, что Азербайджан гарантирует безопасность всех участников. "Мы направили приглашения с гарантиями обеспечения безопасности всем европейским олимпийским комитетам, в том числе Армении. Полагаю, что в настоящее время этот вопрос в Армении находится на стадии обсуждения. Ждем от них ответа", - сказал азербайджанский министр.

При этом Рагимов указал, что ранее армянские спортсмены участвовали на соревнованиях в Азербайджане, в частности, по боксу и борьбе. Азербайджанские спортсмены также принимали участие в соревнованиях в Армении по дзюдо, стрельбе из лука, добавил Рагимов. "В спорте не может быть ограничений", - сказал министр.

Первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. Соревнования пройдут по 20 видам спорта – 16 олимпийским и четырем неолимпийским в 31 спортивной дисциплине. Всего будут разыграны 245 комплектов наград. В Играх примут участие более шести тысяч атлетов и одна тысяча членов официальных делегаций.  

Власти Азербайджана планируют упростить правила въезда в страну для иностранцев, участвующих в организации и проведении Европейских Олимпийских игр в Баку.

Ранее оппозиционная партия "Мусават" призвала власти страны освободить политзаключенных, заявив при этом, что в случае отказа партия обратится к демократическим государствам с призывом бойкотировать Европейские Олимпийские игры.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей