Первая леди Азербайджана посещает Канны для продвижения европейских Олимпийских игр. Фото: Пресс-центр европейских олимпийский игр. http://www.baku2015.com/en/press-center

09 августа 2014, 14:44

Власти Азербайджана решили на время Европейских Олимпийских игр упростить въезд для иностранцев

Власти Азербайджана планируют упростить правила въезда в страну для иностранцев, участвующих в организации и проведении Европейских Олимпийских игр в Баку, для спортсменов и зрителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр. Уже в феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований игр.

8 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О некоторых мерах, связанных с проведением I Европейских игр". Согласно документу, кабинету министров страны поручено в двухмесячный срок "принять соответствующие меры по организации системы аккредитации лиц, участвующих в организации и проведении I Европейских игр, а также участников Игр".

В частности, правительству предстоит установить круг лиц, которые будут аккредитованы на соревнования, утвердить порядок прохождения аккредитации и форму аккредитационной карты.

Согласно распоряжению, прошедшие аккредитацию иностранцы могут в период, начиная с 60 дней до открытия I Европейских игр и до 30 дней после окончания соревнований, "въезжать в Азербайджанскую Республику и выезжать из Азербайджанской Республики на основе паспорта или других документов для прохождения границы и аккредитационной карты".

Кроме того, приобретшие билет на I Европейские игры иностранцы могут за 10 дней до открытия соревнований получить визу в структурных подразделениях консульского управления МИД Азербайджана в международных аэропортах страны.

При этом при обращении за визой необходимо предъявление билета на I Европейские игры или документа, подтверждающего покупку билета. Иностранцам, привлеченным к трудовой деятельности на территории Азербайджана в связи с организацией и проведением I Европейских игр, не понадобится получать специальное разрешение на работу.

В настоящее время у Азербайджана действует безвизовый режим со странами СНГ. Кроме того, для граждан Турции действуют упрощенный режим получения виз, и они могут получать их в аэропортах Азербайджана.

Первые в олимпийской истории Европейские игры планируется провести в Баку с 12 июня по 28 июня 2015 года. Соревнования будут проходить по 19 видам спорта и 31 спортивной дисциплине. В соревнованиях ожидается участие свыше 7 тысяч спортсменов, сообщается на сайте Европейских игр.

Напомним, в июле Центр сопротивления репрессий при Институте мира и демократии призвал к международному бойкоту Европейских игр в Баку в связи с нарушением прав человека в стране.

Ранее оппозиционная партия "Мусават" призвала власти страны освободить политзаключенных. В противном случае, как говорилось в заявлении, "Мусават" обратится к демократическим государствам мира с призывом бойкотировать предстоящие в 2015 году в Баку Европейские Олимпийские игры.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии