Первая леди Азербайджана посещает Канны для продвижения европейских Олимпийских игр. Фото: Пресс-центр европейских олимпийский игр. http://www.baku2015.com/en/press-center

09 августа 2014, 14:44

Власти Азербайджана решили на время Европейских Олимпийских игр упростить въезд для иностранцев

Власти Азербайджана планируют упростить правила въезда в страну для иностранцев, участвующих в организации и проведении Европейских Олимпийских игр в Баку, для спортсменов и зрителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр. Уже в феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований игр.

8 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О некоторых мерах, связанных с проведением I Европейских игр". Согласно документу, кабинету министров страны поручено в двухмесячный срок "принять соответствующие меры по организации системы аккредитации лиц, участвующих в организации и проведении I Европейских игр, а также участников Игр".

В частности, правительству предстоит установить круг лиц, которые будут аккредитованы на соревнования, утвердить порядок прохождения аккредитации и форму аккредитационной карты.

Согласно распоряжению, прошедшие аккредитацию иностранцы могут в период, начиная с 60 дней до открытия I Европейских игр и до 30 дней после окончания соревнований, "въезжать в Азербайджанскую Республику и выезжать из Азербайджанской Республики на основе паспорта или других документов для прохождения границы и аккредитационной карты".

Кроме того, приобретшие билет на I Европейские игры иностранцы могут за 10 дней до открытия соревнований получить визу в структурных подразделениях консульского управления МИД Азербайджана в международных аэропортах страны.

При этом при обращении за визой необходимо предъявление билета на I Европейские игры или документа, подтверждающего покупку билета. Иностранцам, привлеченным к трудовой деятельности на территории Азербайджана в связи с организацией и проведением I Европейских игр, не понадобится получать специальное разрешение на работу.

В настоящее время у Азербайджана действует безвизовый режим со странами СНГ. Кроме того, для граждан Турции действуют упрощенный режим получения виз, и они могут получать их в аэропортах Азербайджана.

Первые в олимпийской истории Европейские игры планируется провести в Баку с 12 июня по 28 июня 2015 года. Соревнования будут проходить по 19 видам спорта и 31 спортивной дисциплине. В соревнованиях ожидается участие свыше 7 тысяч спортсменов, сообщается на сайте Европейских игр.

Напомним, в июле Центр сопротивления репрессий при Институте мира и демократии призвал к международному бойкоту Европейских игр в Баку в связи с нарушением прав человека в стране.

Ранее оппозиционная партия "Мусават" призвала власти страны освободить политзаключенных. В противном случае, как говорилось в заявлении, "Мусават" обратится к демократическим государствам мира с призывом бойкотировать предстоящие в 2015 году в Баку Европейские Олимпийские игры.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей