КПП "Волошино", вид с украинской стороны. Фото: http://ru.golos.ua/incident/13_04_07_ukrainka_pyitalas_nelegalno_vyivezti_iz_rossii_rebenka

04 сентября 2014, 12:04

Вблизи КПП "Волошино" в Ростовской области разорвался снаряд

В Ростовской области в ночь на 4 сентября около пункта пропуска "Волошино" Миллеровской таможни разорвался снаряд, прилетевший, предположительно, с украинской стороны, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. КПП при взрыве не пострадал, уточнил источник.

По словам сотрудника таможни, ночью на сопредельной украинской территории шел бой, в ходе которого прилетел снаряд.

"Один из боеприпасов разорвался на обочине дороги недалеко от нового, не введенного в эксплуатацию пункта пропуска "Волошино". Российский пункт пропуска не пострадал, жертв и разрушений нет", - цитирует Фарукшина ИТАР-ТАСС.

Строящийся многосторонний автомобильный пункт пропуска "Волошино" находится примерно в 200 метрах от украинского погранпоста "Красная Таловка".

Утром 4 сентября российский пункт пропуска работал в штатном режиме, сопредельный украинский пункт "Красная Таловка" пропуск людей и транспортных средств не осуществляет, передает РИА "Новости".

Совет национальной безопасности и обороны Украины не комментировал эту информацию. На сайте АТО также нет данных о разорвавшемся на территории Ростовской области снаряде.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных групп самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Представители Москвы и Киева регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

Как информировал "Кавказский узел", 24 августа из-за боестолкновения вблизи российско-украинской границы были эвакуированы сотрудники таможенного пункта многостороннего автомобильного пункта пропуска "Матвеев Курган".

Также сотрудники пунктов пропуска "Весело-Вознесенка" и "Матвеев Курган" были эвакуированы утром 23 августа из-за стрельбы на территории Украины.

Все эвакуированные таможенники в течение нескольких часов смогли вернуться на свои рабочие места.  

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Архив новостей
Все SMS-новости