11 августа 2014, 17:28

КПП "Матвеев Курган" в Ростовской области возобновил работу

Пограничный пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области возобновил работу, приостановленную сегодня из-за боев на территории Украины, сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Власти Украины, между тем, заявляют, что обстрел погранподразделений страны ведется, в том числе со стороны Донского региона. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня Южное таможенное управление вновь сообщило о приостановке работы многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Матвеев Курган" и эвакуации людей из пограничной зоны из-за боев в районе сопредельного украинского КПП "Успенка".

Днем работа МАПП "Матвеев Курган" была восстановлена. "На украинской стороне возобновил работу пункт пропуска "Успенка", соответственно продолжил работу и наш таможенный пункт пропуска "Матвеев Курган", через который осуществляется переход людей, а также следуют легковые автомобили и автобусы", – заявил представитель Южного таможенного управления.

Однако грузовые автомобили пока не могут пересечь границу "по причине того, что украинская сторона на этот час не осуществляет разрешительные процедуры", приводит слова Раяна Фарукшина "Интерфакс".

Заторов на дорогах близ границы из-за приостановки работы КПП не образовалось, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Южного таможенного управления.

Погранслужба Украины: обстрел "Успенки" велся со стороны Ростовской области

По данным украинских властей, пункт пропуска "Успенка" приостановил сегодня работу из-за обстрела, который ночью велся по нему с трех направлений, в том числе с территории России, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины. Данных о возобновлении работы КПП и пропуске большегрузов на информационном ресурсе ведомства пока нет.

Со стороны Ростовской области 10 августа также велся обстрел пограничных подразделений Украины в районе станицы Луганской, заявили в погранслужбе и Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). "В частности, вчера россияне из села Маноцкий (хутор в Тарасовском районе Ростовской области. – Прим. "Кавказского узла") Российской Федерации обстреляли из артиллерии и минометов наши пограничные подразделения в районе станицы Луганской", – приводит слова спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко УНИАН.

Комментариев со стороны российских властей относительно заявлений Лысенко и сообщения на сайте погранслужбы Украины пока не поступало.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей