16 августа 2014, 13:12

В Ростовской области возобновил работу пункт пропуска "Куйбышево" на границе с Украиной

Международный автомобильный пункт пропуска "Куйбышево" возобновил свою работу на российско-украинском участке госграницы в Ростовской области, сообщил сегодня представитель Южного таможенного управления.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

По состоянию на утро 16 августа не работают пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Волошино", а пункт пропуска "Куйбышево" возобновил работу, сообщил представитель Южного таможенного управления.

"Пункт пропуска "Куйбышево" сегодня возобновил работу после того, как не работал более двух месяцев. Возобновление работы МАПП "Куйбышево" обусловлено тем, что на украинской стороне возобновил свою работу пункт пропуска "Мариновка". В настоящее время осуществляется пропуск граждан, а также транспортных средств в оба направления", - цитирует представителя Южного таможенного управления "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 22 июля на окраине хутора Примиусский недалеко от таможенного поста "Куйбышево" разорвались три снаряда. Пострадавших среди мирных жителей не было, сотрудники таможенного поста были эвакуированы, сообщал представитель пресс-службы Южного таможенного управления.

12 июля российские пограничники также подверглись обстрелу со стороны Украины в районе погранпункта "Куйбышево" (Мариновка) в Ростовской области, о чем сообщал представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей