24 августа 2014, 14:14

В Ростовской области эвакуированы сотрудники пункта пропуска "Матвеев Курган"

Из-за боестолкновения вблизи российско-украинской границы эвакуированы сотрудники таможенного пункта многостороннего автомобильного пункта пропуска "Матвеев Курган", сообщил представитель Южной оперативной таможни РФ Раян Фарукшин.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники пунктов пропуска "Весело-Вознесенка" и "Матвеев Курган" были эвакуированы утром 23 августа из-за стрельбы на территории Украины. В этот же день сотрудники поста вернулись на рабочие места после прекращения боев около сопредельных украинских пунктов пропуска, сообщили в Южном таможенном управлении.

По словам Раяна Фарукшина, таможенники были эвакуированы сегодня в 11.30 по Москве. "По предварительным данным, на пункте пропуска жертв и разрушений нет", - цитирует Раяна Фарукшина "Интерфакс".

Закрытым из-за прекращения работы поста "Красная Таловка" на Украине также остается таможенный пост "Волошино", передает РИА "Новости".

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных групп самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Представители Москвы и Киева регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей