24 августа 2014, 14:14

В Ростовской области эвакуированы сотрудники пункта пропуска "Матвеев Курган"

Из-за боестолкновения вблизи российско-украинской границы эвакуированы сотрудники таможенного пункта многостороннего автомобильного пункта пропуска "Матвеев Курган", сообщил представитель Южной оперативной таможни РФ Раян Фарукшин.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники пунктов пропуска "Весело-Вознесенка" и "Матвеев Курган" были эвакуированы утром 23 августа из-за стрельбы на территории Украины. В этот же день сотрудники поста вернулись на рабочие места после прекращения боев около сопредельных украинских пунктов пропуска, сообщили в Южном таможенном управлении.

По словам Раяна Фарукшина, таможенники были эвакуированы сегодня в 11.30 по Москве. "По предварительным данным, на пункте пропуска жертв и разрушений нет", - цитирует Раяна Фарукшина "Интерфакс".

Закрытым из-за прекращения работы поста "Красная Таловка" на Украине также остается таможенный пост "Волошино", передает РИА "Новости".

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных групп самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Представители Москвы и Киева регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей