В офисе КПРФ Игорь Васильев (слева), Анатолий Ерошенко (справа). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 сентября 2014, 02:04

Кандидат на пост мэра Сочи от КПРФ подал иск об отмене регистрации кандидата от "Единой России"

Зарегистрированный от партии КПРФ кандидат на пост главы города Сочи Игорь Васильев подал в суд заявление об отмене регистрации кандидата Анатолия Пахомова. По мнению инициатора иска, кандидат от "Единой России" допустил нарушения в ходе выборной кампании. В мэрии сообщили, что ничего не знают о поданном иске, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, 14 сентября в единый день голосования в Сочи пройдет голосование на выборах мэра. На должность градоначальника претендуют пять человеклидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, выдвинутый ЛДПР Алексей Бочкаревдействующий мэр Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко, выдвинутый "Коммунистами России".

Иск об отмене регистрации Анатолия Пахомова был подан 2 сентября, рассказал Игорь Васильев.

"Обращение в суд - вынужденная мера. Фактически созданы все условия для нечестных выборов… Я указываю конкретные факты в своем заявлении, в том числе злоупотребления в СМИ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат на пост мэра Игорь Васильев.

Истец ссылается на федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В частности, по мнению истца, в ходе выборной кампании кандидат от "Единой России" неоднократно использовал преимущества своего должностного или служебного положения; (п. "в" ст.76 67-ФЗ).

В КПРФ не демонстрируют оптимизма относительно судьбы поданного иска. 

"Мы понимаем, что спорить с системой… очень сложно. Но в данном случае нам очень интересно, что скажет суд на прямые нарушения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист отделения КПРФ Анатолий Ерошенко.

"Заявление от Игоря Васильева принято 2 сентября и зарегистрировано под номером № 3931", - подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в суде. По словам собеседника, в течение пяти суток будет решен вопрос о рассмотрении заявления и назначении даты рассмотрения.

В избиркоме и в администрации города корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают о поданном заявлении. 

"По получении заявления мы сможем прокомментировать его", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме. 

"О поданном заявлении пока ничего неизвестно", - заявил сотрудник мэрии. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей