Сочи, вид на здание Морского вокзала. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 июля 2014, 14:30

Заявления об участии в выборах мэра Сочи подали Анатолий Пахомов и Евгений Вербицкий

Сегодня избирательная комиссия Сочи приняла от действующего мэра Анатолия Пахомова заявление для участия в выборах нового главы города-курорта. Также заявление в избирком подал представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а выдвиженец от партии "Патриоты России" Антон Кириченко заявил о своем отказе баллотироваться на пост главы Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам мэра Сочи состоится 14 сентября. На этот пост уже зарегистрированы два кандидата - лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев и выдвиженец от ЛДПР Алексей Бочкарев. Анатолий Пахомов выдвинут сочинским отделением партии "Единая Россия", "Справедливая Россия" выдвинула своим кандидатом Ишхана Закаряна, также на пост мэра города-курорта был выдвинут Антон Кириченко от "Патриотов России".

"Сегодня мэр Сочи Анатолий Пахомов подал заявление в избирком для участия в выборах", - рассказал представитель сочинского избиркома.

В числе подавших заявления в избирком он назвал и выдвиженца "Партии за справедливость" Евгения Вербицкого, передает "Интерфакс".

На данный момент на пост главы Сочи претендуют пять человек, передают "Вести Сочи", отмечая, что 27 июля снял с выборов свою кандидатуру Антон Кириченко, объяснив это ухудшением состояния здоровья.

На сайте ЦИК РФ в разделе о выборах в Сочи Антон Кириченко значится как утративший статус выдвинутого кандидата.

Напомним, на прошлых выборах главы города, голосование по которым прошло 26 апреля 2009 года, за пост мэра боролись шесть кандидатов. Победу одержал Анатолий Пахомов, набравший 76,86% голосов избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

22 ноября 2017, 09:05

22 ноября 2017, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей